Статьи

Константин Чайкин: Создатель левитации, лунохода и четверти суток

Российская земля богата на таланты, очередной раз доказал Константин Чайкин, один из немногих отечественных часовщиков, осмелившихся бросить вызов старинным швейцарским мануфактурам. 

Cartier Константин Чайкин Graff Cyrrus 1-2013

Золотые вопросы: ювелирные изделия в часовом магазине

В последние годы мы наблюдаем одновременно рост интереса российского ювелирного ритейла к часовому рынку, не менее активный встречный интерес к украшениям проявляют часовые магазины. Ювелирные и часовые компании активно меняют свою политику, включая в ассортиментную матрицу родственный товар.

Cartier Mercury Chopard Piaget Tiffany Louvre «да Винчи» «Диамант» ювелирные изделия VC&A С&C Graff 1-2013

Итоги 2012-го: O связи политики, счастья и кассовой выручки

Динамика часового рынка в 2012-м вполне соответствовала видимым экономическим показателям страны. Но прошедший год вывел на поверхность несколько новых трендов, которые будут влиять на рынок в будущем.

часовой рынок 1-2013

Дидье Беннерт (Rodania)

О том, как развивается бизнес швейцарской марки Rodania, в чем идеология этого бренда, и какие новинки ждут потребителя, в интервью журналу «Часовой бизнес» рассказал генеральный директор (СЕО) компании Montebi Group Дидье Беннерт.

интервью Rodania Montebi Дидье Беннерт

Экспорт часов из Швейцарии: резервы роста исчерпаны

Швейцарская федерация часовой промышленности (Fédération de l'industrie horlogère Suisse, FHS) подвела итоги экспорта часов из Швейцарии за 2012 год. На первый взгляд показатели радуют часовщиков – рост продолжается. Общий объем экспорта в денежном выражении в 2012 г. увеличился до 21,4 млн швейцарских франков. Это на 2,1 млн франков или на 10,9% больше, чем годом ранее. 

экспорт часов из Швейцарии 1-2013

Петер Стас (Frederique Constant)

На ближайшей выставке в Базеле одним стендом часовой группы станет больше. Почему Петер Стас не любит группы и при этом превращает Frederique Constant из монобрендового проекта в группу, рассказывает сам основатель этой марки.

интервью Frederique Constant Петер Стас

Мнимые двойники

Детали механизмов ЕТА 2824 и Sellita SW200 внешне совершенно идентичны. Однако взаимозаменяемости между ними нет.

ETA 6-2012 Sellita

Крупная рыба

Забыть про бешеный бег минут и секунд и хотя бы ненадолго уйти в «безвременье» – такие мысли посещают многих из нас. Свое «безвременье» генеральный директор ТЦ «слава» Павел Гранкин нашел под водой.

Слава 6-2012 Павел Гранкин

5 слагаемых успеха

Продажи только на первый взгляд кажутся запутанным интуитивным процессом, доступным лишь избранным, талантливым продавцам. В действительности их можно и нужно анализировать и планировать.

6-2012

Сбросить балласт

Наличие неликвида в ассортименте магазина опаснее, чем кажется на первый взгляд. Поэтому следует пользоваться инструментами избавления от залежавшегося товара, благо их ассортимент достаточно широк и хорошо опробован.

6-2012

Четыре способа потерять деньги

Французы любят повторять, что дьявол кроется в мелочах. Судебное производство и досудебное разбирательство также полны тонкостей и нюансов. И незнание этих мелочей – верный способ потерять деньги. 6-2012

Интерьерные Часы

Доля классического направления в продажах настольных часов несколько выше, чем у напольных. Но причина такой пропорции заключается не столько в спросе, сколько в предложении – разнообразие ассортимента в этом сегменте скромнее.

6-2012

Bulova

Новинки интерьерных часов Bulova этого года отличаются многофункциональностью и авангардным подходом к дизайну.

Bulova 6-2012

Rhythm

Мировой лидер интерьерных часов открывает новые области и предлагает инновационные модели. Мы уже давно привыкли, что в деле технологий Япония не имеет себе равных.

Rhythm 6-2012

Police

Марка Police в осенне-зимнем сезоне порадует покупателя коллекцией бижутерии в неформально-готическом стиле и расширенной линейкой часов компания «Бизнес и Вотч «Импекс», представляющая марку Police в России, позиционирует бижутерию итальянской фирмы главным образом как мужскую, хотя сам производитель настаивает на унисекс-направленности своих изделий.

Police 6-2012

Locman

Часовая компания Locman возвращается на российский рынок. C новым дистрибьютором, новыми коллекциями и новыми возможностями.

Locman 6-2012

Fendi

Так звучит девиз одной из популярнейших фэшн-марок, предлагающих часы сегмента luxury. с этой осени ее продукция доступна и в России.

Fendi 6-2012

Seiko Astron

Реинкарнация модели Astron, сорок лет назад перевернувшей представление о точности наручных часов, выводит на новую орбиту и Seiko, и всю часовую индустрию.

Seiko 6-2012

Страницы 717273747576777879...из 165