Статьи

Швейцарский экспорт: меньше да лучше

Федерация часовой промышленности Швейцарии опубликовала данные об экспорте часов за август-2021. Стоимость экспорта оказалась практически на уровне 2019 года, а количество упало почти на 30%.

Seiko помогает PADI в очистке водоёмов

Всемирная акция PADI Project Aware стартовала 18 сентября и продлится 7 дней. За эту неделю дайверы и просто неравнодушные люди проведут огромную серию акций по очистке дна и береговых территорий от мусора. В России одной из первых стала акция, проведенная сертифицированным PADI дайв клубом "Тортуга" из Санкт-Петербурга при поддержке российского офиса Seiko.

Как продать часовой магазин?

Разговор с Ревазом Магалашвили мы начали с того, что происходит в компании Montblanc, на рынке люковых товаров и часов в частности, за счет чего компания набирает обороты даже в наше непростое время? Но постепенно беседа ушла в другие темы: что нужно для успеха часового магазина? Как продать часовой магазин, и можно ли это сделать? Похоже, что для того, чтобы продать магазин нужно сделать ровно то же, что и для того, чтобы продавать его не хотелось…

Moscow Watch Expo – максимум удобства!

Выставка Moscow Watch Expo, как и в прошлом году, пройдет в гибридном формате. Обновленная онлайн-платформа делает посещение виртуальной выставки еще удобнее и предлагает участникам принципиально новые возможности.

«Армия-2021»: новинки «Русского времени» и ажиотажный спрос на российские часы

Для часового производства «Русское время» первые дни осени были отмечены множеством значимых событий. Компания в очередной раз приняла участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», где представила свои самые интересные новинки.

ЧК "СЛАВА": встречаемся в октябре на Moscow Watch Expo

Своим участием в отраслевой часовой выставке Moscow Watch Expo 2021 Часовая Компания «Слава», сохраняя лидирующие позиции в российском сегменте часового рынка, определяет дальнейшие направления развития на пост-ковидный период и ближайшее будущее

Baselworld: глобальные изменения

30 августа в Женеве прошла пресс-конференция, посвященная запуску обновленной выставки Baselworld. Baselworld станет всемирной и будет проводится в новом формате не только в Базеле, но и в США и Азии. Впрочем, начнут с Базеля. Пакет для участника "живой" выставки будет включать и представление на цифровой платформе собственной разработки MCH Group.

6МХ сделает часы с частями сторожевого корабля

Часовую мануфактуру «6МХ» с судостроителями, а также с представителями гражданского и военно-морского флота связывают отношения, идущие корнями в годы основания часового завода, известного всему миру как «Полёт», Первый Московский часовой завод. В цехе мелких серий с советского времени выпускаются морские приборы точного времени, установленные на каждый российский корабль.

Ducati. Драйв и итальянский стиль

Ducatisti — так называют поклонников культовых итальянских мотоциклов, которые составляют настоящий клан владельцев Ducati. Их отличает не только страсть к мотоциклам, но и любовь к утонченному дизайну. Теперь членами закрытого клуба Ducatisti могут стать и обладатели часов Ducati. С 31 июля новые модели появились на складе компании Time&Technologies.

Новый формат часового магазина от ювелирной сети «585*Золотой»

Ювелирный ритейлер «585*Золотой» пробует работать с новым форматом магазинов, в ассортименте которых будут представлены только часы и солнечные очки. Первый магазин-остров нового формата «585 Time Optics» открылся в одном из торговых центров Краснодара.

Маркировка: теперь и легальные ломбарды

Сайты ломбардов, которые находятся в реестре Банка России, теперь отмечаются специальным знаком в поисковой выдаче «Яндекса». Об этом говорится в сообщении на сайте Центробанка. Рядом с названиями проверенных ресурсов стоит синий кружок с галочкой и надписью «ЦБ РФ». Среди часовых ломбардов у одного из первых синяя галочка появилась у знаменитого ломбарда «Перспектива».

OOO - Out of Order Watches: новый итальянский бренд в России

Потертые корпуса, прошедшие с владельцем часов через огонь и воду, поцарапанные ободки и потерявшие первоначальный цвет циферблаты — это вовсе не описание часов при приемке в ремонтной мастерской. Это фишка итальянского бренда — состаренные часы.

Экспорт швейцарских часов: обнадеживающий рост

Резкий скачок экспорта швейцарских часов в июне еще больше ускорил возвращение к нормальным показателям отрасли. Если в мае сумма экспорта была 1,8 млрд швейцарских франков, то в июне эта цифра уже подобралась к двум миллиардам и превысила базовый уровень 2019 года на 12,5%.

У Baselworld появился конкурент

У еще не оформившейся толком выставки в Базеле уже появились первые конкуренты. Которые имеют все шансы отбить шестую часть участников некогда крупнейшего мероприятия отрасли.

Baselworld возвращается?

На виртуальной конференции 23 июня управляющий директор Baselworld Мишель Лорис-Меликофф заявил, что компания MCH Group решила отказаться от проекта HourUniverse, не вызвавшего интереса на рынке, и вернуться к бренду Baselworld. Что известно о будущей выставке и какие вопросы остались?

Российский рынок бьет рекорды

В мае швейцарские часовщики отправили в Россию продукции на 22 млн франков – как говорят синоптики, это «третий результат за всю историю наблюдений». Прирост к прошлому году составил 436%, а к более адекватному 2019-му – 84%. Но такими цифрами может похвастать не весь мир…

Moscow Watch Expo-2021: встречаемся в октябре!

В прошлом году Moscow Watch Expo стала единственной чисто часовой выставкой в мире, и первой в России гибридной выставкой. В этом году мероприятие соберет все лучшее и двинется дальше.

Страницы 123456789...из 160