Статьи

Экспорт часов из Швейцарии: необъяснимое…

В августе в абсолютных цифрах экспорт часов из Швейцарии был невелик: 1,7 млрд франков против, например, 2,1 млрд в июле. Но рост к августу 2021-го составил 15,4%, а в структуре экспорта появились необъяснимые флуктуации, которые заставляют задуматься: а из чего швейцарцы делают часы?

Quantum. Итоги российской четырехлетки

Компания «Фортуна-Тайм» представляет бренд Quantum на российском рынке уже четыре года — подходящий срок для того, чтобы подвести промежуточные итоги и заглянуть в будущее. В 2022 году частота поставок Quantum в нашу страну увеличилось в два раза — показательный факт для того, чтобы оценить позиции и дальнейшие перспективы марки в России.

Деловая программа выставки Moscow Watch Expo

В этом году деловая программа выставки разбита по двум важным темам. Первый день будет посвящен преимущественно тематике российских часов и презентациям компаний, а второй включает несколько важных мероприятий для розничной торговли.

LPI Watch Club запустил масштабный сервисный центр

В первые дни сентября состоялось официальное открытие нового сервисного центра LPI Watch Club. Компания продемонстрировала, что она может успешно развиваться, реализовывая новые проекты, независимо от общей экономической ситуации.

MWE-2022: что будем продавать?

Какими товарами будут торговать часовые магазины, на какое законодательство ориентироваться, как выполнять гарантийные обязательства перед покупателями? Эти и другие вопросы поднимем на круглых столах, которые Ассоциация участников часового рынка и Национальная ассоциация часовщиков проведут на Moscow Watch Expo.

Новый взгляд на премиум от Jacques Philippe

Когда покупательская способность населения чувствует себя не лучшим образом, ожидания клиентов от будущей покупки становятся бескомпромиссно четкими. Потребители ждут надежности и при этом не готовы переплачивать. Условия на первый взгляд выглядят взаимоисключающими. Но не в том случае, если в магазине представлен бренд Jacques Philippe.

Вот и лето прошло…

За это лето в компании Часовое производство «Русское время» произошло немало событий. В честь своего 20-летнего юбилея компания полностью обновила дизайн сайта RUSWATCH.RU, появились новые интересные разделы и функционал стал удобнее для клиентов. Новый сайт теперь более информативен и лаконичен, что позволяет пользователю быстрее найти всю интересующую его информацию в полном объеме.

На Moscow Watch Expo - все российские часы!

Импорт пробуксовывает, патриотизм растет, президент поменял иностранные часы на российские, - самое время и участникам рынка обратить внимание на отечественные часы. Этому поможет специальный проект на выставке Moscow Watch Expo.

Магазины меняются. Производители часов хотят торговать самостоятельно

Чтобы извлечь выгоду из восстановления после локдаунов, несмотря на фоновые геополитические и макроэкономические проблемы, крупные ритейлеры использовали последние несколько лет для оттачивания своих стратегий дистрибуции, что в результате привело к положительным результатам. Эксперты заметили много примеров устойчивого расширения дистрибьюторской сети у ключевых розничных продавцов.

Объем интернет-торговли в России вырос в 1,5 раза

Общий объем интернет-торговли в первом полугодии 2022 года составил 2,3 трлн рублей (рост на 43% год к году) - столько потратили россияне на российских и зарубежных онлайн-площадках. Из этой суммы на внутренний рынок приходится 2,2 триллиона, это на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года

AllTime и Константин Чайкин поддержали выпуск книги «600 лет часовой истории России»

Несколько недель назад мы делали анонс выхода книги про историю часового дела в России, которую готовит к выпуску Политехнический музей. Мы выражаем благодарность откликнувшимся подписчикам нашего канала – перечислили деньги или приобрели книгу более ста человек. И особенно хотим выделить две компании, которые внесли существенный вклад в финансирование проекта.

Минпромторг расширил список товаров для параллельного импорта

Минпромторг РФ расширил список товаров, разрешенных для ввоза на территорию страны без согласия правообладателя. Кроме прочего, был расширен список товаров 91 группы ТН ВЭД, и теперь в нем есть бренды Casio (G-Shock, Baby-G, Pro Trek, Edifice, Oceanus, Sheen), Citizen, Garmin и Q&Q.

Мосалту 30 лет! Время принимать поздравления

30 лет назад ГК «Мосалт» начала свой путь на часовом рынке России. Этот путь был временами не простым, но с него ни разу не пришлось свернуть или отступить. И, без сомнений, это путешествие было невероятно интересным. За эти годы компания научилась преодолевать любые препятствия, уверенно шла вперед, покоряя все новые вершины, стала одним из лидеров на российском часовом рынке, завоевав уважение и доверие партнеров.

Выжившие: топ-20 дистрибьюторов за II квартал 2022 года

Неделю назад мы публиковали список крупнейших компаний-дистрибьюторов часов за 2021 год и первый квартал 2022 года. Но в условиях новой реальности, когда введены санкции на ввоз часов, таможенная стоимость которых выше 300 евро, правильно было бы посмотреть, кто лидирует по поставкам как раз в период после введения ограничений. Представляем вам данные по количеству и стоимости ввезенных часов за второй квартал 2022 года - так картинка выглядит уже по-другому.

История часового дела в России. Новая книга

Политехнический музей готовит к печати уникальную книгу «600 лет часового дела в России». Это рассказ о мастерах, предпринимателях и масштабных часовых производствах на территории страны с XV века до наших дней — и единственный столь полный обзор российской истории хронометрии. Многие из 300 полноцветных фотографий часов будут опубликованы впервые.

Страницы 123456789...из 165