Статьи

Поймай время

Потенциальным покупателям Maurice Lacroix предлагалось принять участие в увлекательной игре, главным призом в которой выступали часы из лимитированной серии AikonVenturer. Участвовать мог каждый, кто был готов выполнить специальные задания. Maurice Lacroix timecode ProTime Rus

Davidoff: мужской взгляд

Часы, парфюмерия, кожаные изделия, очки и аксессуары, а также кофе и даже коньяк — изделия Davidoff заряжены общей энергетикой бренда и созданы для современных мужчин. Davidoff

Русский проект: Vostok Europe

Выставка Moscow Watch Expo-2019 стала прекрасным местом для презентации новинок, а современные возможности коммуникаций позволили расширить ее аудиторию далеко за пределы зала "Инфопространство". Одним из результатов выставки стал цикл видеорепортажей со стендов участников — "Русский проект". Сегодня представляем вам  видео про Vostok Europe

Дмитрий Петренко: объединенный маркетплейс – путь для сохранения розничного бизнеса

Самое сильное влияние интернет-торговли на свой бизнес ощущают небольшие часовые ритейлеры. В одиночку противостоять крупнейшим интернет-магазинам они не могут, и в конце 2019 года на рынке родилась идея создания маркетплейса, который смог бы объединить независимые региональные компании и обеспечить им присутствие в интернете. Об основных идеях проекта рассказывает его инициатор, Дмитрий Петренко.

«Часпром»: стратегические перспективы

Открытие нового часового производства площадью более 8000 метров, проект с инвестициями в несколько миллионов долларов, выпуск свыше трех миллионов часов в год. Не у нас? Не в наше время? «Давывсеврете»? Нет, это более чем реально. ЧАСПРОМ

Moscow Watch Expo-2019: Яркие премьеры

Выставка Moscow Watch Expo традиционно становится площадкой для знакомства с новыми часовыми брендами и моделями. В этом году посетителей зала «Инфопространство» вновь ждали яркие премьеры.

Кирилл Киселев: мы научились анализировать ассортимент

Сегмент «народных часов» непрост: у людей не стало денег на спонтанные покупки. Здесь почти нет брендов, воспринимаемых покупателями как значимые. Но в  Time Street сумели превратить этот минус в основу товарной стратегии.

Измерение вечности

Увидеть часы, побывавшие в космосе, и познакомиться со всей многовековой историей часов — такую возможность имели гости ВДНХ. С июля по ноябрь здесь проходила выставка «Время и космос».

Новый ритейл: окончание. Что, опять?

Говорят, что история развивается по спирали. Сегодняшний кризис часовой отрасли у нее не первый. Два предыдущих проходили по примерно одинаковому сценарию. Бог любит троицу?

Новый ритейл: часть 9. Магазин-2030

С будущим торговли, которое описано в предыдущих частях статьи, можно спорить, можно согласиться. Прогнозов по «торговле вообще» много. Но что делать магазинам, торгующим часами?

Новый ритейл: часть 8. Конкуренты, которых мы любим

Как отметили в прошлой части статьи, ситуация у многих производителей часов такова, что от них можно ждать чего угодно. Ждать любых шагов, кроме помощи. Кого в этих условиях магазину опасаться больше всего? ритейл интернет-торговля

Геннадий Крюков: На наш век хватит

На изменения в спросе группа компаний Dawos ответила смещением акцента в товарной политике. И несмотря на происходящие перемены, ее руководители рассчитывают сохранить и улучшить показатели.

Вышел финальный номер «Часового бизнеса» 2019 года

Лейтмотив главной статьи номера – мы стоим в начале новой эры торговли. Увы, но старая жизнь закончилась. В какой-то степени это касается и наших журналов. В следующем году запланировано всего 2 номера «Часового бизнеса»: весенним мы отметим 20-летие издания (жуть!), а осенний выйдет к Moscow Watch Expo.

Новый ритейл: часть 7. Час Х

Мир вошел в эпоху впечатлений. Весь, или часы остались забытыми на обочине прогресса? Кто поможет часовым магазинам работать в новых условиях?

Новый ритейл: часть 6. Цифровизация времени

Картина, которую мы описали в  прошлых частях статьи про перемены в розничной торговле, кажется фантастической. Все эти перемены явно не докатятся  до нас. Хотя, может стоит присмотреться повнимательнее?

Новый ритейл: часть 5. Конец начала

Изменения приобрели такой масштаб, что нам иногда кается, что мы видим конец обычной розничной торговли. Но может дело в слове «обычной»? Достаточно ли революционны наблюдаемые нами изменения?

Новый ритейл: часть 4. Индустрия данных

Продолжаем разговор о будущем торговли. Прообразом ритейла будущего можно считать Amazon. Компания не рассматривает свою работу как онлайн- или оффлайн торговлю. Она нацелена на то, чтобы обеспечить всехохватное присутствие, быть везде, где находится человек.

Новый ритейл: часть 3. От желтых штанов к желтым авто

Интернет и соцсети разрушили общество потребления, введя новую валюту – эмоции. Они же отобрали у магазинов доверие и стали стимулами для развития вторичного рынка. Но влияние технологий гораздо сильнее. Какие глобальные перемены ждут нас на горизонте в 6-10 лет?

Страницы 123456789...из 149