Статьи

Baselworld- всё?

Появилась информация, что организаторы Baselworld рассматривают вариант переноса выставки в Лозанну, поближе к Женеве. Что это означает для крупнейшего выставочного проекта, для часовых выставок в целом и для часового рынка?

Baselworld может сменить название и город

В апреле 2021 легендарная часовая выставка под новым названием Swiss Watch Week может переехать в Лозанну. Примечательно, что в то же время и всего в 60 км, в Женеве, планируется проведение Watches & Wonders.

Лайв про лайвы?...

А почему нет? Карантин дал старт новой для часовщиков форме работы – лайвы. Их проводили разные компании, в разных форматах и через разные сервисы. Предлагаем устроить своеобразное «подведение итогов».

Продажи Richemont снизились на 4%

Снижение продаж, повышение цен на золото и усилившийся швейцарский франк — факторы, частично смягченные более сильным долларом США и строгим контролем затрат, привели к снижению операционных результатов на 20% до 304 миллионов евро.

Timeseller останется бесплатным

Введение клубной (платной) системы на Timeseller отменяется. Есть повод радоваться? Обсудим, хорошо ли это для рынка.

Юридический опыт ритейлеров

В чате Timeseller подняли тему судебных разбирательств с потребителями. Возник запрос на единый банк знаний по стандартным ситуациям. Несмотря на то, что издательством Watch Media было выпущено уже 3 книги на эту тему, она явно не теряет актуальности.

Новые правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидий на зарплату сотрудникам малых и средних компаний, признанных наиболее пострадавшими в результате пандемии. Согласно тексту документа, субсидии будут выплачиваться компаниям из реестра, формируемого Федеральной налоговой службой.

Live: как заставить покупателей продвигать ваш магазин?

«Способ заставить ваших покупателей работать на вас. Забесплатно» — такое определение комьюнити-менеджмента дал Святослав Орлов, который выступал на MWE-2018. Сегодня в 15:00 МСК обсудим способы использования этой технологии на часовом рынке.

Сергей Цимбалов: резких движений сейчас делать не стоит

Предприниматель из Ярославля помимо часового бизнеса владеет также бизнесом музыкальным. Что происходит в обеих отрослях, о своем мнении на скидки и как можно продать часы во время 1/4 финала КХЛ рассказывает Сергей Цимбалов.   

Швейцарский часпром: экспорт в Россию растет

Мировой экспорт швейцарских часов в марте ожидаемо сократился. Хотя общее снижение было весьма заметным, оно все же было ниже, чем падение продаж на некоторых основных рынках. Показатели экспорта в Россию, напротив, выросли.

Чат Timeseller превращается в клуб

Чат меняет принцип работы. За полгода существования он сплотил вокруг себя часовщиков со всей страны, стал средством общения и источником оперативных, порой незаменимых документов. Особенно незаменимым он стал в последние месяцы. Теперь ресурсу настало время перейти на другую модель работы. О переменах рассказывает генеральный директор издательства Watch Media Вячеслав Медведев.

Как страх становится частью будущей бизнес-стратегии

Каждый день, наблюдая рост зараженных коронавирусом, получая указания по новым мерам противодействия, люди испытывают страх за будущее.Как и почему уже сейчас страх нужно делать частью стратегии развития бизнеса?

Расходы россиян в марте стали самыми высокими за всю историю наблюдений

По данным исследования Romir Consumer Scan Panel расходы за март 2020 года являются самыми высокими за всю наблюдаемую историю измерения индекса, превысив даже декабрьские, которые традиционно являются самыми высокими в году.

Александр Симоненко: мы открылись

Александр Симоненко, владелец часовых магазинов из Благовещенска, поделился опытом работы с китайцами, планами на будущее и первым впечатлением открытия магазина после долгого карантинного перерыва.

Как дружить с торговым центром?

Вопросы взаимодействия с торговыми центрами стали темой видеоинтервью с Натальей Прудниковой, которое прошло на Youtube-канале Timeseller 8 апреля. Приводим краткую выжимку из беседы.

АУЧР готовит второе письмо с предложениями в Правительство РФ

Ассоциация участников часового рынка подготовила второе письмо в Правительство РФ с предложением  принять экстренные меры поддержки субъектов российского бизнеса. Мы приглашаем все заинтересованные компании участвовать в подписании письма – большой список подписантов поможет продемонстрировать необходимость поддержки.

Спрос в Китае восстанавливается

Продажи luxury за год могут снизиться на 35 %. Почти каждому бренду класса люкс в Китае приходилось временно закрывать магазины, однако эксперты отмечают восстановление спроса в Китае идет быстрее, чем ожидалось. 

Страницы 123456789...из 152