Статьи

Сергей Перетятько (Торговый дом «Заря»)

Советский часпром приказал долго жить, но российские часовые марки, тем не менее существуют. О том, как обстоят дела в среде российских производителей часов, в интервью издательству «Часовая литература» рассказал Сергей Перетятько, генеральный директор Торгового дома «Заря».

интервью Заря Пензенский часовой завод Торговый дом «Заря»

«Русское время 1930»

Бренд «Русское время 1930» создан сотрудниками Первого московского часового завода. Надпись «1930» служит напоминанием о годе основания первой в Советской России фабрики по выпуску этого вида точной механики. Коллекция наручных мужских и карманных моделей марки выдержана в классическом стиле и продолжает лучшие традиции советского и российского дизайна часов, основоположником и общепризнанным законодателем которого всегда являлся Первый московский часовой завод им. С.М. Кирова.

1-2013 Русское время Бренд дня

Нестеров

Компания «Пилот Нестеров» взяла на себя важную миссию — напомнить владельцам часов о гениальном российском авиаторе, авторе «мертвой петли» и авиационного тарана. Часы «Нестеров» предназначены для современных людей, умеющих добиваться поставленной цели и постоянно стремящихся к новым высотам.

1-2013 Бренд дня Нестреров

Наталья Кувшинова (Romanoff)

Некогда огромная советская часовая промышленность почти полностью вымерла, однако понятие «российская часовая марка» все еще существует. О том, как выжить под натиском импорта и что главное для отечественного бренда в интервью издательству «Часовая литература» рассказала Наталья Кувшинова, генеральный директор часовой компании Romanoff.

интервью Romanoff российские часы Наталья Кувшинова

Русская фабрика стиля

«Русская фабрика стиля» (РФС) основана более 10 лет назад, как первая российская фэшн-марка. Основная концепция этого бренда заключается в том, что РФС при создании коллекций сотрудничает с российскими дизайнерами, как с прославленными мэтрами, так и с молодыми талантами. Все коллекции РФС уникальны, они хранят идеи и эмоции их авторов. За каждыми часами стоит свой образ, замысел или история.

РФС 1-2013 Бренд дня

Romanoff

Слоган марки Romanoff: «Сохраняя традиции, создаем историю». Все часы, выпускаемые под этим брендом, являются, изделием высокого мастерства исполнения, что подтверждается паспортом, заверенным музеем Московского Кремля, Русским музеем, Государственным Эрмитажем и Российским этнографическим музеем

Romanoff 1-2013 Бренд дня

Особенности деловой рыбалки

Любовь к путешествиям, спортивный азарт или просто приятная компания… Что из перечисленного – помогает часовщикам из разных городов отложить все дела и уехать за сотни километров от дома? 

Слим Тайм-Трейд 1-2013

Вторая кожа

Полимерные ремешки быстро завоевали популярность благодаря своим хорошим эксплуатационным качествам. Более того, силикон, каучук и полиуретан смогли потеснить традиционную кожу в секторе ремешков для элитных моделей. 

силикон каучук пластик 1-2013

Чтобы он пришел снова

Словосочетание «лояльность клиентов» стало одним из самых модных в лексиконе предпринимателей. Своими наработками в области формирования потока покупателей поделился руководитель калининградской сети «Часы Женевы» Валерий Хачатуров. 

реклама Часы Женевы ассортимент 1-2013

Невидимый охранник

 Витрины магазина должны обеспечить эффективную презентацию товара, его сохранность и удобство использования. Как минимум за два первые пункта этого списка отвечает стекло.

витрина 1-2013

Интерьерные часы: Стенка на стенку

Настенные часы демонстрируют те же тенденции, что и другие их интерьерные собратья – напольные и настольные модели. В моде классика и цвет «орех», однако стиль «модерн» мало-помалу отвоевывает позиции.  

интерьерные часы Анализ рынка товарный запас 1-2013

Hugo Boss. Сеты: продолжение следует

Опробовав новый способ продвижения – пакетные предложения, – Hugo Boss убедилась в эффективности этого маркетингового инструмента. И вот новый сезон ознаменовался у Hugo Boss появлением новых сетов. 

Hugo Boss Time&Technologies 1-2013

Essence: перемены по сути

Превращение из узконишевой марки, производящей недорогие керамические часы, в бренд широкого профиля, позволил южнокорейской Essence более чем в два раза нарастить продажи в России. 

Essence Timeclub 1-2013

Grovana Второе пришествие

Подписание дистрибьюторского соглашения с Protime Rus и ряд внутренних изменений в компании Grovana Watch Co позволяют надеяться, что в сегменте доступных швейцарских часов появился новый и очень сильный игрок. 

Grovana ProTime Rus 1-2013

Российские часы: Неигрушечный товар

Важнейшим результатом последних пяти лет стало то, что российские часовщики расстались с перестроечной концепцией «часы как дешевый сувенир». В своем неигрушечном качестве их продукция оказалась востребована гораздо лучше. 

Ника Штурманские Слава Оптим Восток Citizen Заря Волмакс Aviator Miyota Romanoff Нестеров РФС Торговый дом Полет Полет-Хронос Buran Заря-Тайм 1-2013

Нужны ли часовщикам ГОСТы?

Участники часового рынка на этот вопрос отвечают однозначно отрицательно – но ровно до тех пор, пока отсутствие стандарта или его нелепость не приводит к убыткам. 

рынок 1-2013

Страницы 707172737475767778...из 165