Статьи

История часового дела в России. Новая книга

Политехнический музей готовит к печати уникальную книгу «600 лет часового дела в России». Это рассказ о мастерах, предпринимателях и масштабных часовых производствах на территории страны с XV века до наших дней — и единственный столь полный обзор российской истории хронометрии. Многие из 300 полноцветных фотографий часов будут опубликованы впервые.

17 лет - это много или мало?

Если речь идет о возрасте галапагосской черепахи, то вообще ни о чем. Если же говорить о часовом бизнесе России, то, согласитесь, срок внушительный.
Именно столько лет компания "Профи Тайм" представляет бренд  MADO в нашей стране.

Adriatica: маленькая большая компания

Говорят, в Швейцарии около 600 часовых компаний. А сколько из них мы знаем? 50 или может быть 100? Имя этой компании не гремит на форумах, но сами швейцарцы вносят ее в ТОП-30 производителей часов в Швейцарии. Речь идет про часы Adriatica, дистрибьютором которой в России является компания Skytime.

Рейтинг российских дистрибьюторов часов

Несмотря на санкции, введенные против российской экономики странами Запада, и связанный с этим кризис, поставки часов в Россию продолжаются. Проанализировав поставки за первое полугодие 2022 года и за 2021 год, мы составили рейтинг «ТОП-30 дистрибьюторов часов».

Locman: хранитель времени всемирной недели Ducati

Locman, бренд спортивных часов с острова Эльба, вновь стал партнёром World Ducati Week — Всемирной Недели Дукати, самой долгожданной встречи поклонников Ducati и любителей мотоциклов со всего мира. Выходные веселья и азарта, прошли с пятницы 22 июля по воскресенье 24 июля, на итальянской трассе Misano World Circuit "Marco Simoncelli" и на пляжах Ривьеры Романьи.

«Медицинские» и «Холодильник»: перевыпуск моделей «Слава»

Часовая компания «Слава» продолжает развивать направление эксклюзивных, коллекционных моделей, и перевыпускает очередную модель из прошлого. Вслед за «Телевизором» и «Капитаном» следуют «Медицинские» и «Холодильник». Именно так советские граждане называли этот корпус «Славы».

Часовщица спасла Ивана Грозного. Вместе с сыном

В 2018 году в "Третьяковской галерее" произошёл акт вандализма в отношении всемирно известной картины Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года". Вандал, позиционирующий себя верующим православным христианином, решил, что может поставить точку в споре всевозможных критиков в отношении правдивости написанного Репиным сюжета картины. Но точку эту ставить он решил радикально: схватил столбик ограждения картины и ударил по полотну. Картина была под стеклом и получила повреждение от расколовшегося стекла. Но самое главное, что продолжить "избиение картины" ему не позволила смотритель музея, Здоренко Вера Александровна, набросившаяся на вандала с бесстрашием, свойственным... часовщикам завода "Полёт"!

Новая конфигурация часового рынка

Банально, но часовой рынок в России уже не будет прежним. Каким он будет? Новая конфигурация сложится к октябрю. Понять, каким будет рынок, поможет выставка Moscow Watch Expo.

Daniel Hechter. Новые европейцы в России

Пока часовые магазины вынуждены пересматривать ассортимент из-за неопределенности поставок, компания «Фортуна-Тайм» выводит на российский рынок новый бренд. Бренд европейский, с выдающейся историей и привлекательной ценовой политикой. Звучит неправдоподобно? Знакомьтесь — часы Daniel Hechter.

Мировое восстановление продаж часов остановилось

Аналитики из The Mercury Project представили отчет по динамике продаж часов и ювелирных изделий за апрель. Вычисляемые экспертами индекс, измеряющий годовую динамику продаж на восьми крупнейших рынках, в апреле 2022 года продолжал снижаться. Рост составил всего 7% в годовом исчислении по сравнению с пересмотренными 10,1% в марте и 29,7% в феврале. Это самый низкий показатель роста за 21 месяц, прерывающий цикл наблюдавшегося устойчивого восстановления. Изучив последние финансовые отчеты розничных продавцов часов и ювелирных изделий, специалисты обратили внимание, что прогнозы на 2022 год характеризируются повышенным уровнем неопределенности.

Швейцарские часы: все дальше они от народа

Данные часовой федерации Швейцарии об экспорте за май говорят о том, что швейцарский часпром растет «не числом»: при снижении выпуска в количестве, рост стоимости достигается за счет все более дорогих групп товаров. Средняя экспортная цена механики уже ушла в космос - 3706 франков. Средняя цена кварца 422 франка. Общие же цифры роста в мае показали прирост в 13,6%, что составило 2,0 млрд франков.

Меньше часов и больше денег - основная стратегия швейцарцев

Швейцарские производители сегодня зарабатывают больше, продавая меньше люксовых часов, поскольку отрасль отходит от доступной продукции, а также делает упор на конкретные модели. У доступных брендов продажи падают. Продажи швейцарских часов достигли нового максимума в 2021 году, а их экспортная стоимость превысила 21,5 миллиарда долларов. В то же время отраслевые данные показывают, что эта рекордная стоимость была достигнута за счет продажи вдвое меньшего количества экземпляров в прошлом году, чем десять лет назад.

Лето. Море. Locman

Locman - единственный производитель часов в мире, чьи мастерские выходят окнами на порт Марина-ди-Кампо острова Эльба. Вероятно, из-за этого часы для морского отдыха мастерам компании удаются особенно. Time&Technologies делает летние новинки итальянского бренда доступными и в России.

Время под санкциями: круглый стол на "Неделе российского ритейла-2022"

6 июня в Центре международной торговли на Красной Пресне в рамках Недели российского ритейла состоялась встреча часовщиков. С докладами выступили Вячеслав Медведев (Watch Media), Владимир Петренко (АУЧР), Геннадий Алексеев (НАЧ). Поговорили о ситуации со спросом часов в России и о мировом рынке часов в целом, про импорт часов из Швейцарии, о барьерах на часовом рынке и о том, что мешает производству часов в России. Александр Федичкин рассказал о том, что происходит с запчастями и как строится работа сервисов в новых реалиях. Также на встрече выступили представители компаний «Протайм Рус», «Группа Август», ТБСС, «Слава».

Работают ли стены ваших салонов?

Чтобы заработать со стены магазина 10 000 рублей, вам нужно продать 10 настенных часов за 2000 рублей. Или одни часы MADO. Чувствуете разницу?

Индекс продаж часов: резкое снижение

Аналитики швейцарского The Mercury Project уверены, что индекс, измеряющий годовую динамику продаж часов и ювелирных изделий на восьми ведущих рынках, резко снизился в марте. Он все же остался в росте, но увеличился лишь на 10,0% в годовом исчислении по сравнению с 29,1% в феврале и 31,4% в январе. Зарегистрированный рост в марте был самым медленным с января 2021 года.

Время под санкциями: перспективы часового рынка

Что будет с товаром? Чем будут торговать часовые магазины? Каким будет спрос на часы? Эти вопросы обсудим на круглом столе «Время под санкциями: перспективы часового рынка», который пройдет 6 июня в Центре Международной торговли. Приглашаем всех желающих!

Вячеслав Медведев на круглом столе «Время под санкциями: перспективы часового рынка»

Если хотите понять общую картину часового рынка и перспектив развития, приходите на круглый стол 6 июня. Это – уникальная возможность услышать мнение руководителей компаний-поставщиков, представителей часовых ассоциаций и розничных сетей о взглядах на ситуацию и планами работы.

Страницы 123456789...из 166