Статьи

Ник Хайек, генеральный директор Swatch: «Запад лицемерен»

Крупный швейцарский промышленник резко критикует санкции в отношении России и сожалеет, что CS Switzerland не была размещена на бирже. SonntagsBlick он рассказал о мировом успехе своего MoonSwatch, опасностях шумихи вокруг предметов роскоши и о смерти своей матери.

На часах – 2030. Как подготовиться к светлому будущему?

Выступления Павла Коротина уже не раз волновали и заставляли задуматься представителей часового бизнеса России. На MWE-2023 великолепный специалист в области коммуникаций продолжит разговор о том, как встроиться в глобальные тренды, сохранить личную эффективность и сформировать бизнес-модель, которая позволит сохранить и преумножить ресурсы.

MWE-2023: разговор на чувствительные темы

Деловая программа выставки Moscow Watch Expo будет по традиции обширной. Однако в отличие от последних лет, ни трансляции, ни даже записи ряда мероприятий не планируется. Это связано с чувствительностью отдельных тем. Рекомендуем посетить лично.

Про Rolex и Bucherer: почем нынче сети?

Ключевой новостью недели стала покупка Rolex сети Bucherer. Многие спрашивают: почему купили? А мне интересно, почем продали? Не «почему», а именно «почем». Рискну предположить, что за 1 франк.

Экспорт часов может падать?

Может, но не сильно, не всех, и не везде, - говорит отчет Федерации часового дела Швейцарии. После многих месяцев непрерывного и весьма ощутимого роста, в июле стоимость экспортированных швейцарских часов снизилась на 1%. В количестве падение оказалось чуть более значительным: -3,3%.

Новая номинация на конкурсе «Лучшие российские часы-2023»

По просьбам покупателей и компаний-владельцев брендов, организаторы конкурса решили добавить еще одну номинацию: «Российский проект». В ней смогут участвовать часы, которые разрабатывались в России, но могли быть произведены в других странах.

Timberland. В представлении не нуждается

В этом году бренд Timberland отмечает 50-летие. Полувековая история марки уникальна: основанной российским эмигрантом компании удалось создать продукт столь исключительный, что он с равным успехом продавался в военторгах и в Bergdorf Goodman, присутствовал в гардеробе американских рабочих, итальянских модников и уличных хип-хоп исполнителей. Сегодня Timberland – не только производитель культовых желтых ботинок, но и создатель особого стиля, в формировании которого участвуют и аксессуары. Такие, как часы Timberland.

Российские часы: нужна ли им маркировка?

Какие часы можно считать часами, сделанными в России? Как сделать, чтобы надпись «Сделано в России» была наградой? В ролике на канале MyWatch-Ru рассказали о разных подходах к маркировке часов, сравнили их с требованиями к Swiss Made и показали проект закона о «российских часах».

Растет все!

Могут ли часы отыграть рынок у Apple watch? Тенденции последних месяцев заставляют задуматься. Экспорт швейцарских часов идет против тренда как на рынке умных часов, так и на вторичном часовом рынке.

ЧЧЗ "Молния" на выставке Moscow Watch Expo-2023

ПАО ЧЧЗ «Молния» на выставке Moscow Watch Expo-2023 представит, как уже известные модели наручных часов, так и анонсирует новинки 2023-24 гг. Выставка пройдет с 10 по 12 октября в Москве в зале "ИНфопространство".

Конкурс «Лучшие российские часы»: новые правила и возможности!

Вопреки поговорке про первый блин, в первый же год конкурс «Лучшие российские часы» оказался суперуспешным. В этом году он обещает быть еще более интересным: поменяется принцип выбора победителей, а помимо сайта, с конкурсными моделями можно будет познакомиться в «Музее времени и часов».

Компания AllTime открывает оптовое направление

Компания AllTime открывает направление оптовой торговли и предлагает своим партнёрам сотрудничество на взаимовыгодных условиях по ассортименту брендов, с которыми у компании достигнуты прямые договоренности о дистрибуции.

Константин Чайкин примет участие в аукционе Only Watch

В 2023 году в аукционе Only Watch представлены 62 лота. Список участников без преувеличения можно назвать каталогом лидеров часовой отрасли. Для создания уникальных моделей часовщики используют свои новейшие изобретения и самые необычные подходы к дизайну.

Страницы 123456789...из 172