Статьи

Все стены Родины работают на вас!

В России 37 миллионов квартир и 14 миллионов домов. Это, как минимум, 500 миллионов стен. Добавьте сюда офисы, гостиницы и прочие присутственные места. И вы получите потенциальный рынок настенных часов MADO. Почему именно MADO? На это есть пять причин.

Jowissa: ДНК дизайна

Jowissa один из немногих производителей швейцарских часов, кто предлагает часы с уникальной огранкой стекла «Faceted crystal». Эта техника в сочетании с отличным соотношением цены и качества позволила бренду создать прекрасную репутацию на рынке.

Часовой рынок-2022

За последние дни человек 10 в звонках и письмах спрашивали меня: что будет с поставками, продажами, параллельным импортом? По-хорошему, обсудить это стоило бы на каком-то круглом столе часовых компаний, и здесь логично ждать шагов от часовых ассоциаций – их на рынке целых две. Но пока они молчат, попробую рассказать о своем видении.

Потребительские расходы в марте: +20%

Потребительские расходы в марте выросли на 20% год к году, а отдельные позиции превзошли предновогодние показатели прошлых лет. Такие результаты привел Сбербанк на основе своих данных, гармонизированных с данными Росстата.

Станкостроение для часовой отрасли? А почему бы нет!

Пятикоординатный станок с ЧПУ для изготовления высокоточных деталей – вещь сложная и дорогая. Трудно поверить, что в России кто-то взялся за создание подобного оборудования. И тем удивительнее, что взялся за это человек, которого все знают как часового дизайнера – Максим Назаров. О проекте рассказывает он сам.

Оперативный телеграмм-канал для часовщиков

Команда Watch Media приглашает вас в телеграмм-канал для часовщиков TimeSeller. Это канал для специалистов часового бизнеса, на котором публикуются все новости часового рынка и смежных областей экономики. Он будет интересен всем – владельцам бизнеса, управляющим часовых магазинов и продавцам. Если вы еще не подписаны на канал, присоединяйтесь: https://t.me/Timeseller_Channel

Кто останется на рынке? Подробный анализ брендов

Какие часы останутся в России? Рассказали в видео, вышедшем на канале MyWatchRu-TV. В видео вы узнаете о том, какие часы в ближайшее время будут продаваться в российских часовых магазинах. Вячеслав Медведев рассмотрел все ограничения на поставки часов в Россию из США, Европы и Японии, а также рассказал про долю рынка, которую потеряет часовой бизнес, и о тех брендах, которые вписываются в ограничения. Отдельное внимание в видео уделено всеми любимой Швейцарии и прогнозам на то, что будет с часовым рынком в ближайшем будущем.

Часовое производство никогда не выйдет из моды

В марте 2022 года компания Часовое производство «Русское время» отметила свой 20-летний юбилей, покоряя новые вершины. Не раз доказывая, что сила духа и нахождение выхода из любой ситуации делает сотрудников производства только сильнее, свой юбилейный год компания решила встретить в горах Приэльбрусья.

Полет-Хронос празднует 25-летие

23 марта 25 лет исполнилось часовому производству,  корни которого уходят в послереволюционную Страну Советов: четвертьвековой юбилей отмечает предприятие "Полет-Хронос", которое опирается на огромный опыт, накопленный мастерами Первого Московского часового завода "Полёт". Некоторые мастера работают в своём цехе ещё с советских времён.

Экспорт часов из Швейцарии: что случилось с Россией?

По данным швейцарской часовой федерации, экспорт швейцарских часов в феврале 2022 года вырос на 24,4% - почти до 2 млрд франков. Это рекордная динамика за февраль. Выросли все рынки и практически все страны. Но данные по России вызывают вопросы.

Останутся ли европейские часы?

Евросоюз ввел очередной пакет санкций – вслед за США запрещены поставки в Россию предметов роскоши. Насколько это повлияет на рынок часов?

Запретят ли в России время?

Америка запретила поставлять в Россию часы. Гринвичская обсерватория отключила нас от всемирного времени. Ролекс уходит из России. Запретили инстаграм и выставки кошек. В общем – беда! Что вообще происходит и что останется на 1/8 суши? В статье расскажем вам о фейках, о санкциях со стороны США и о том, какие часовые бренды ушли или остаются в России.

Будущее часового рынка: есть ли оно и какое?

11 марта в Москве состоится конференция «Будущее часового рынка». В ней примут участие представители часового бизнеса и эксперты по торговой недвижимости (аренда в ТРЦ, маркетинг торговых центров), маркетингу и психологии. На основе докладов спикеров участники встречи попробуют сформировать видение ситуации и коллективно подумать о том, как будет выглядеть часовой рынок в новых финансово-экономических реалиях.

Перспективы рынка и рубля

Из-за финансово-экономической блокады, которую устроили России Европа и США, произойдет неизменная трансформация финансовых потоков и может оказаться, что курс доллара уже в обозримом будущем упадет до 40-50 рублей за доллар.

Подробный разбор прогноза курсов валют в новых экономических реалиях читайте по ссылке: https://spydell.livejournal.com/706086.html

Куда идут швейцарские часы?

На канале MyWatchRu-TV вышел большой выпуск про индустрию часов в целом и швейцарские часы в частности. Собеседником Вячеслава Медведева выступил исполнительный редактор рубрики «Коммерсант Стиль» Юрий Хнычкин. В видео поговорили о феномене швейцарского экспорта часов, ценах на швейцарские часы в России, обсудили цифры статистики продаж швейцарских часов, затронули Ulysse Nardin, Breitling и другие известные марки. В общем, из этого ролика вы узнаете всю самую актуальную информацию о швейцарских часах.
 

Поздравляем с 23 февраля!

Дорогие друзья, команда Watch Media поздравляет вас с праздником мужества, выдержки и доблести — с Днём защитника Отечества! Желаем всем крепкого здоровья, бодрого настроения, оптимизма, достижения поставленных целей, побед на жизненном пути и мира!

Швейцарский экспорт в январе: Swatch отвоевывает позиции?

Экспорт часов из Швейцарии в январе продолжил рост. Но динамика общей цифры выручки -  это, пожалуй, единственное, что оказалось похожим на результаты последних двух лет. Данные в разрезе ценовых групп, материалов и ключевых рынков полностью поменяли тренды. Надолго ли?

Cредний чек для ювелирных изделий вырос за год на 30%

По данным компании «Эвотор», средний чек покупки ювелирных изделий в России составил накануне Дня всех влюбленных 5553 рубля - на 30% больше, чем в прошлом году. Средний чек на изделия из золота вырос на 5% до 11255 рублей, а серебряных украшений ― на 23% до 2685 рублей .

Юбилей «Русского времени» на юбилейной «Junwex Петербург»

Со 2 по 6 февраля 2022 года прошла ХХХ Юбилейная Международная выставка «Junwex Петербург». Юбилей выставки совпал с юбилеем компании «Русское время» - 2 февраля она отмечала свое двадцатилетие. Помимо юбилея выставка запомнится компании победой в номинации «Мужские украшения и аксессуары», где ювелирные часы «Президент» заняли почетное 1 место.

Страницы 123456789...из 165