Статьи

Швейцарский экспорт за май: падение продолжается

Очередной месяц экспортного паралича после апрельского падения на 81,3%. Экспорт швейцарских часов продолжил замедляться и в мае. Его общая сумма составила 655,6 млн франков, что на 67,9% меньше, чем в предыдущем году. Поставки в Россию снизились на 66%.

Глобальные перемены в Swatch Group

Случилось невероятное. Swatch Group решила за один день поменять директоров часовых брендов. Меняются главы Tissot, Longines, Certina, Rado. Изменения вступят в силу 1 июля 2020 года.

Приключения smart-watch в России

Рынок умных часов не перестает удивлять. Hublot не сдержал обещания больше не выпускать умных часов, Frederique Constant сменил формат, а столь ожидаемой премьеры от Casio не случится.

Часовая розница Москвы: мы открылись!

Карантинные меры на глазах ослабевают, люди осторожно и понемногу возвращаются к привычной жизни. Вот уже как неделю в Москве открылись непродовольственные магазины, и мы решили опросить участников часового рынка как обстоят дела, есть ли продажи и как им работается в новых условиях.

Про лайвы

Сегодня расскажу о лайвах – о новой классной форме, которую может использовать буквально любая компания. Если у вас есть самый простой сайт или пара тысяч подписчиков в Instagram, вам обязательно нужно попробовать данный инструмент! Я расскажу о простом способе использования лайва, пригодном для всех без исключения, и о продвинутом варианте, о том, как делать это с максимальной эффективностью.

Государство не обманет?

Можно ли верить государству? Нет, давайте иначе: может ли государство не верить само себе? Легко, как показывает опыт наших госбанков! В этом тексте – подробности про «безвозвратный» кредит по ставке 2%.

Casio потеряла 21 млрд йен из-за Covid-19

Чистая выручка от продаж компании Casio Computer Co. за финансовый год, завершившийся 31 марта 2020-го, упала на 5,8% до 280,8 млрд. йен. В прошлом финансового году компания также зафиксировала снижение - на 5,3%. Металлические G-Shock кризиса не заметили.

Выставка в Женеве тоже рассыпается?

Baselworld, SIHH, Watch & Wonders, Geneva Watch Days... Что происходит с выставками сегодня? Каковы прогнозы на их дальнейшее развитие и есть ли у них будущее? Каким будет новый формат и как будут распределяться бренды? Эти и другие вопросы сейчас интересуют многих, ведь все понимают, что как раньше уже не будет.

Где купить часы? Мой проверенный список

Сегодня Вячеслав Медведев решил поделиться своим списком магазинов, в которых вы точно не будете разочарованы при покупке часов. Речь не пойдет об Aliexpress, jomashop и прочих сайтах по перепродаже часов. Сегодня только проверенные магазины, владельцев которых он знает уже много лет и которым доверяет.

Ограничения для бизнеса Москвы частично сняты

Совсем скоро в Москве смогут открыться непродовольственные магазины, автосалоны, прачечные и др. При этом глава города напоминает: "Мы по-прежнему должны соблюдать максимальную осторожность и — как бы ни хотелось — не форсировать события. Еще рано открывать театры, музеи, парикмахерские, рестораны и фитнес-клубы".

Швейцарский экспорт: закономерное падение

Экспорт швейцарских часов в апреле был крайне низким, что явилось логичным следствием остановки производства, дистрибуции и продаж, в результате чего показатели упали на рекордные 81,3%. Экспорт в Россию упал на 95% в количественном выражении и на 69% в стоимости.

Baselworld- всё?

Появилась информация, что организаторы Baselworld рассматривают вариант переноса выставки в Лозанну, поближе к Женеве. Что это означает для крупнейшего выставочного проекта, для часовых выставок в целом и для часового рынка?

Хит-парад Славы

Представляем хит-парад из десяти самых востребованных часов «Слава», который показывает актуальность классического, винтажного и спортивного стилей. Россияне соскучились по отечественным товарам хорошего  уровня и по-настоящему ценят качественные ремейки хитов советского прошлого.

Baselworld может сменить название и город

В апреле 2021 легендарная часовая выставка под новым названием Swiss Watch Week может переехать в Лозанну. Примечательно, что в то же время и всего в 60 км, в Женеве, планируется проведение Watches & Wonders.

Лайв про лайвы?...

А почему нет? Карантин дал старт новой для часовщиков форме работы – лайвы. Их проводили разные компании, в разных форматах и через разные сервисы. Предлагаем устроить своеобразное «подведение итогов».

Продажи Richemont снизились на 4%

Снижение продаж, повышение цен на золото и усилившийся швейцарский франк — факторы, частично смягченные более сильным долларом США и строгим контролем затрат, привели к снижению операционных результатов на 20% до 304 миллионов евро.

Timeseller останется бесплатным

Введение клубной (платной) системы на Timeseller отменяется. Есть повод радоваться? Обсудим, хорошо ли это для рынка.

Страницы 5678910111213...из 160