Статьи

Государство не обманет?

Можно ли верить государству? Нет, давайте иначе: может ли государство не верить само себе? Легко, как показывает опыт наших госбанков! В этом тексте – подробности про «безвозвратный» кредит по ставке 2%.

Casio потеряла 21 млрд йен из-за Covid-19

Чистая выручка от продаж компании Casio Computer Co. за финансовый год, завершившийся 31 марта 2020-го, упала на 5,8% до 280,8 млрд. йен. В прошлом финансового году компания также зафиксировала снижение - на 5,3%. Металлические G-Shock кризиса не заметили.

Выставка в Женеве тоже рассыпается?

Baselworld, SIHH, Watch & Wonders, Geneva Watch Days... Что происходит с выставками сегодня? Каковы прогнозы на их дальнейшее развитие и есть ли у них будущее? Каким будет новый формат и как будут распределяться бренды? Эти и другие вопросы сейчас интересуют многих, ведь все понимают, что как раньше уже не будет.

Где купить часы? Мой проверенный список

Сегодня Вячеслав Медведев решил поделиться своим списком магазинов, в которых вы точно не будете разочарованы при покупке часов. Речь не пойдет об Aliexpress, jomashop и прочих сайтах по перепродаже часов. Сегодня только проверенные магазины, владельцев которых он знает уже много лет и которым доверяет.

Ограничения для бизнеса Москвы частично сняты

Совсем скоро в Москве смогут открыться непродовольственные магазины, автосалоны, прачечные и др. При этом глава города напоминает: "Мы по-прежнему должны соблюдать максимальную осторожность и — как бы ни хотелось — не форсировать события. Еще рано открывать театры, музеи, парикмахерские, рестораны и фитнес-клубы".

Швейцарский экспорт: закономерное падение

Экспорт швейцарских часов в апреле был крайне низким, что явилось логичным следствием остановки производства, дистрибуции и продаж, в результате чего показатели упали на рекордные 81,3%. Экспорт в Россию упал на 95% в количественном выражении и на 69% в стоимости.

Baselworld- всё?

Появилась информация, что организаторы Baselworld рассматривают вариант переноса выставки в Лозанну, поближе к Женеве. Что это означает для крупнейшего выставочного проекта, для часовых выставок в целом и для часового рынка?

Хит-парад Славы

Представляем хит-парад из десяти самых востребованных часов «Слава», который показывает актуальность классического, винтажного и спортивного стилей. Россияне соскучились по отечественным товарам хорошего  уровня и по-настоящему ценят качественные ремейки хитов советского прошлого.

Baselworld может сменить название и город

В апреле 2021 легендарная часовая выставка под новым названием Swiss Watch Week может переехать в Лозанну. Примечательно, что в то же время и всего в 60 км, в Женеве, планируется проведение Watches & Wonders.

Лайв про лайвы?...

А почему нет? Карантин дал старт новой для часовщиков форме работы – лайвы. Их проводили разные компании, в разных форматах и через разные сервисы. Предлагаем устроить своеобразное «подведение итогов».

Продажи Richemont снизились на 4%

Снижение продаж, повышение цен на золото и усилившийся швейцарский франк — факторы, частично смягченные более сильным долларом США и строгим контролем затрат, привели к снижению операционных результатов на 20% до 304 миллионов евро.

Timeseller останется бесплатным

Введение клубной (платной) системы на Timeseller отменяется. Есть повод радоваться? Обсудим, хорошо ли это для рынка.

Юридический опыт ритейлеров

В чате Timeseller подняли тему судебных разбирательств с потребителями. Возник запрос на единый банк знаний по стандартным ситуациям. Несмотря на то, что издательством Watch Media было выпущено уже 3 книги на эту тему, она явно не теряет актуальности.

Новые правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидий на зарплату сотрудникам малых и средних компаний, признанных наиболее пострадавшими в результате пандемии. Согласно тексту документа, субсидии будут выплачиваться компаниям из реестра, формируемого Федеральной налоговой службой.

Live: как заставить покупателей продвигать ваш магазин?

«Способ заставить ваших покупателей работать на вас. Забесплатно» — такое определение комьюнити-менеджмента дал Святослав Орлов, который выступал на MWE-2018. Сегодня в 15:00 МСК обсудим способы использования этой технологии на часовом рынке.

Сергей Цимбалов: резких движений сейчас делать не стоит

Предприниматель из Ярославля помимо часового бизнеса владеет также бизнесом музыкальным. Что происходит в обеих отрослях, о своем мнении на скидки и как можно продать часы во время 1/4 финала КХЛ рассказывает Сергей Цимбалов.   

Швейцарский часпром: экспорт в Россию растет

Мировой экспорт швейцарских часов в марте ожидаемо сократился. Хотя общее снижение было весьма заметным, оно все же было ниже, чем падение продаж на некоторых основных рынках. Показатели экспорта в Россию, напротив, выросли.

Страницы 67891011121314...из 161