Статьи

SIHH-2018: первый день

Вячеслав Медведев в видео-репортаже с первого дня международного салона высокого часового искусства SIHH 2018 об ожиданиях, изменениях и первых новинках, показанных участниками SIHH 2018. SIHH 2018

Часовщики, «скинемся» на решение общей проблемы?

Окончательно закрыть вопрос об отнесении наручных часов к технически сложным товарам должен ГОСТ «Часовое дело. Техническо-коммерческие определения». Ассоциация участников часового рынка разработала проект ГОСТа, и просит оказать целевую финансовую помощь для принятия этого документа.

Швейцарские часовщики и угроза роботизации

TimeSeller.ru публикует статью Самуэля Жабера с сайта swissinfo.ch | Швейцарские часовщики пытаются убедить мир, что их гениальные хронометры все еще производятся как в старые добрые времена. На самом же деле в часовой индустрии Конфедерации давно уже доминируют самые современные производственные комплексы, вот такие, как эта фабрика марки «Rolex» в городе Биль (Biel) на западе кантона Берн.

WENGER: навстречу юбилею

К своему 125-летию швейцарский бренд Wenger подходит в прекрасной форме. Новое позиционирование и правильная концепция привели к росту продаж и успешному освоению новых рынков.

Конкурс магазинов | ЛУЧШИЙ ИНТЕРЬЕР: КОЛУМБ

Часового магазина «Колумб», который находится торговом доме «Русь», пока нет на туристических картах Великого Новгорода, но его смело можно назвать одной из достопримечательностей старинного города. 

Лучший часовой магазин

Часы как память о Победе

Компания Часовое производство «Русское время» взялась за необычное для часовщиков дело: привлечение внимания россиян, и особенно молодежи, к теме истории нашей страны. Центром проекта стали часы, выпущенные к 70-летию победы.
  Русское время

Конкурс магазинов | ЛУЧШИЙ ФАСАД: GOLDEN STEP

Салон Golden Step в городе Ейск располагается на двух этажах торгового дома. Несмотря на относительно небольшое население города, – всего 85 000 жителей, – Golden Step может порадовать своих посетителей широким разнообразием наручных часов, ювелирных украшений и аксессуаров. Лучший часовой магазин

Time2Time – первый юбилей!

«Яркий, интересный, удобный» – так отзываются о журнале Time2Time его читатели – покупатели часов. «Полезный, красивый и почти бесплатный» - это слова уже владельцев магазинов, которые видят в нем эффективный инструмент рекламы, помогающий привлекать покупателей. В конце ноября из печати вышел 10-й номер журнала Time2Time, проекта, уникального во многих отношениях.

ЧАСОВОЙ РЫНОК: новые надежды

Спад продаж на часовом рынке сменился робким ростом. Цифры экспорта подтвердил и отчет Deloitte: большинство часовщиков вновь смотрят в будущее с оптимизмом. Мы попытались разобраться, чем вызвана и насколько оправдана радость коллег.

Deloite

Звезда по имени LuxeZone

Попав в любую из оконечностей своеобразной «звезды» проекта LuxeZone.ru, пользователь интернет придет в оффлайновый магазин. Причем «звезда» разрастается» «ТБН Тайм» готова принимать в проект независимые салоны и бренды, даже не входящие в ее портфель.

ТБН Тайм

MOVADO: отправная точка

В 2017-м Movado отметила 70-летие модели с крупной серебристой точкой на циферблате. Для швейцарского бренда эти часы стали отправной точкой для разработки современных коллекций марки.

Movado

Конкурс магазинов | Лучшая концепция розничной сети: КОНСУЛ 

9 городов, 23 фирменных магазина, 24 года успешной работы, сотни брендов и десятки тысяч моделей наручных часов: исходя только из этих фактов, можно смело назвать торговую сеть «Консул» лучшей в стране. Однако давайте расскажем о ней подробнее.

Лучший часовой магазин

Как стать переговорщиком

Переговоры пронизывают всю нашу жизнь. Это и интервью при приеме на работу, и разговоры с родными, о том, как распределить бюджет и учесть интересы каждого, и многие другие ситуации. Можно сказать, мы постоянно находимся в переговорах. Особенно велика роль переговоров в торговле, ведь продажа – это и есть переговоры. Умение вести переговоры от рождения не дано никому. Но научиться этому вполне можно.

Академия часового бизнеса

Дети спирта Royal?

О продажах и продавцах - почти дословный грустный разговор с руководителем одной из московских часовых сетей.

Конкурс магазинов | ЛУЧШАЯ КОНЦЕПЦИЯ МАГАЗИНА (отдельностоящий магазин): 6624

«Часовой Молл 66:24» является уникальным предприятием: это не просто один из крупнейших часовых салонов России, это единственный в своем роде молл, который в отдельностоящем здании предлагает широчайший ассортимент часов и связанных с ними услуг. 

Лучший часовой магазин

Baselworld-2018: делим на 3

Главную мировую выставку часов в новом году ждут большие перемены. Как это скажется на отрасли?

Baselworld

Обучать персонал бесплатно

Тренинг «Создание системы обучения персонала магазина» обещал владельцам магазинов наладить обучение персонала без затрат, собственными силами. Насколько удалось достичь цели?

Страницы 456789101112...из 139