Статьи

Sunlight - на 38-м месте в топ-100 российских онлайн-ритейлеров

Компания Data Insight представила очередной рейтинг Tоп-100 интернет-магазинов России – список 100 крупнейших интернет-магазинов России, ранжированный по объему онлайн-продаж. Рейтинг публикуется ежегодно с 2016 года. В этом году возглавили список wildberries.ru, ozon.ru и dns-shop.ru. Часовых магазинов в перечне нет.

Рынок часов растет, но ожидается спад

Компания Mercury Project представила результаты исследования рынка часов и ювелирных изделий в первые месяцы года. Сообщается, что в первые два месяца года розничные продажи демонстрировали хорошую динамику. На всех отслеживаемых рынках (за исключением Гонконга) были зафиксированы высокие продажи, что позволило специалистам сделать вывод, что потребительские расходы за квартал, вероятно, будут не такими низкими, как ожидали специалисты.

Часы «Валентин Пикуль»

В 2022 году исполнится 80 лет "Соловецкой школе юнгов". На часовой мануфактуре 6МХ не могли обойти стороной "круглую дату". Всё, связанное с флотом - близко для предприятия, которое с 1947 года изготавливает морские приборы точного времени для флота. Памяти героической службе на флоте мальчишек, которым в те годы исполнилось едва 16-17 лет, часовщиками «6МХ» было принято решение посвятить две модели часов.

Экспорт из Швейцарии: как не в себя

Скажу честно: в данных об экспорте часов из Швейцарии за март я ожидал увидеть грандиозный провал. А увидел почти рекордный рост: +11,8%. Я ошибся?

Часовая биржа: способ выйти из бизнеса или пополнить полки

Если вы хотите выйти из бизнеса и быстро продать товарные остатки, или ищете возможность закупки товара в ситуации остановки поставок, обратитесь к «Часовой бирже». Это новый проект Watch Media, призванный помочь предпринимателям в сегодняшних сложных условиях.

Интернет в работе часового магазина: лайв на TimeSeller

Что было до chrono.ru, кто и как разрабатывал дизайн и софт сайта, что было самым сложным в работе над проектом, как распределяются продажи по ценовым группам товаров? Ответит на эти вопросы и поделится опытом в становлении и развитии проекта chrono.ru Дарья Индинок.

Возрождение традиций итальянских механических часов

7 апреля в Милане компания OISA 1937 презентовала свой первый механизм с ручным заводом для часов LOCMAN. Проект по возрождению производства итальянских механических часовых механизмов начался пять лет назад компанией LOCMAN совместно с OISA 1937.

Все стены Родины работают на вас!

В России 37 миллионов квартир и 14 миллионов домов. Это, как минимум, 500 миллионов стен. Добавьте сюда офисы, гостиницы и прочие присутственные места. И вы получите потенциальный рынок настенных часов MADO. Почему именно MADO? На это есть пять причин.

Jowissa: ДНК дизайна

Jowissa один из немногих производителей швейцарских часов, кто предлагает часы с уникальной огранкой стекла «Faceted crystal». Эта техника в сочетании с отличным соотношением цены и качества позволила бренду создать прекрасную репутацию на рынке.

Часовой рынок-2022

За последние дни человек 10 в звонках и письмах спрашивали меня: что будет с поставками, продажами, параллельным импортом? По-хорошему, обсудить это стоило бы на каком-то круглом столе часовых компаний, и здесь логично ждать шагов от часовых ассоциаций – их на рынке целых две. Но пока они молчат, попробую рассказать о своем видении.

Потребительские расходы в марте: +20%

Потребительские расходы в марте выросли на 20% год к году, а отдельные позиции превзошли предновогодние показатели прошлых лет. Такие результаты привел Сбербанк на основе своих данных, гармонизированных с данными Росстата.

Станкостроение для часовой отрасли? А почему бы нет!

Пятикоординатный станок с ЧПУ для изготовления высокоточных деталей – вещь сложная и дорогая. Трудно поверить, что в России кто-то взялся за создание подобного оборудования. И тем удивительнее, что взялся за это человек, которого все знают как часового дизайнера – Максим Назаров. О проекте рассказывает он сам.

Оперативный телеграмм-канал для часовщиков

Команда Watch Media приглашает вас в телеграмм-канал для часовщиков TimeSeller. Это канал для специалистов часового бизнеса, на котором публикуются все новости часового рынка и смежных областей экономики. Он будет интересен всем – владельцам бизнеса, управляющим часовых магазинов и продавцам. Если вы еще не подписаны на канал, присоединяйтесь: https://t.me/Timeseller_Channel

Кто останется на рынке? Подробный анализ брендов

Какие часы останутся в России? Рассказали в видео, вышедшем на канале MyWatchRu-TV. В видео вы узнаете о том, какие часы в ближайшее время будут продаваться в российских часовых магазинах. Вячеслав Медведев рассмотрел все ограничения на поставки часов в Россию из США, Европы и Японии, а также рассказал про долю рынка, которую потеряет часовой бизнес, и о тех брендах, которые вписываются в ограничения. Отдельное внимание в видео уделено всеми любимой Швейцарии и прогнозам на то, что будет с часовым рынком в ближайшем будущем.

Часовое производство никогда не выйдет из моды

В марте 2022 года компания Часовое производство «Русское время» отметила свой 20-летний юбилей, покоряя новые вершины. Не раз доказывая, что сила духа и нахождение выхода из любой ситуации делает сотрудников производства только сильнее, свой юбилейный год компания решила встретить в горах Приэльбрусья.

Полет-Хронос празднует 25-летие

23 марта 25 лет исполнилось часовому производству,  корни которого уходят в послереволюционную Страну Советов: четвертьвековой юбилей отмечает предприятие "Полет-Хронос", которое опирается на огромный опыт, накопленный мастерами Первого Московского часового завода "Полёт". Некоторые мастера работают в своём цехе ещё с советских времён.

Экспорт часов из Швейцарии: что случилось с Россией?

По данным швейцарской часовой федерации, экспорт швейцарских часов в феврале 2022 года вырос на 24,4% - почти до 2 млрд франков. Это рекордная динамика за февраль. Выросли все рынки и практически все страны. Но данные по России вызывают вопросы.

Останутся ли европейские часы?

Евросоюз ввел очередной пакет санкций – вслед за США запрещены поставки в Россию предметов роскоши. Насколько это повлияет на рынок часов?

Запретят ли в России время?

Америка запретила поставлять в Россию часы. Гринвичская обсерватория отключила нас от всемирного времени. Ролекс уходит из России. Запретили инстаграм и выставки кошек. В общем – беда! Что вообще происходит и что останется на 1/8 суши? В статье расскажем вам о фейках, о санкциях со стороны США и о том, какие часовые бренды ушли или остаются в России.

Страницы 123456789...из 167