16 Март 2023

Swatch Group представила полный годовой отчет

Swatch Group выпустила полный годовой финансовый отчет с традиционным вступительным словом председателя Совета директоров Swatch Group Найлы Хайек. "Давайте будем позитивными!" - провозглашает она. "Мир изменился. После пандемии мы все пытаемся вернуться к нормальной жизни. Возможно, новой нормальности. У одной и той же ситуации всегда есть разные интерпретации. Некоторые видят стакан наполовину пустым. Другие видят, что он наполовину полон. Мы в Swatch Group всегда были оптимистами, и именно поэтому мы видим, что стакан снова почти полон. Впервые за два года радость и смелость смотреть в лицо жизни вернулась во многие регионы мира. На горизонте снова свет. Люди могут снова встречаться и отмечать праздники с семьями. Сделан большой шаг к нормальности почти везде. Временно подавленная радость потребления была полностью восстановлена. Мы все стремимся к здоровью, жизни, счастью и свободе передвижения". Одним из признаков возвращения к нормальности Хайек считает очереди, которые выстраиваются за MoonSwatch в самлонах по всему миру.

Отмечает Найла Хайек и хорошие финансовые результаты. Двукратный рост показали продажи в Европе, Америке, на большинстве азиатских рынков и на Ближнем Востоке. Группа достигла продаж в размере 7499 миллионов швейцарских франков - увеличение в годовом исчислении на 4,6% при постоянном обменном курсе или на 2,5% при текущем обменном курсе. Также в Swatch Group зафиксировали двузначный рост своей розницы. Это касалось не только Swatch, но и, в частности, брендов Harry Winston, Breguet и Omega.

Операционная прибыль увеличилась на 13,4% до 1158 млн швейцарских франков, что соответствует операционной марже 15,4% (предыдущий год: 14%). Чистая прибыль выросла до 823 миллионов швейцарских франков по сравнению с 774 миллионами в предыдущем году. На основании этих обнадеживающих цифр Совет директоров предложит ежегодному общему собранию 10 мая 2023 года увеличение дивидендов на 9,1%.

Swatch_Group финансовый отчет за 2022

Фото: Hodinkee