05 Февраль 2007
События: Вкусный Blancpain
"Bocuse d’Or" был организован Полем Бокюзом в 1987 году, и вот уже 20 лет раз в два года молодые шеф-повара съезжаются в Лион из многих стран мира, чтобы продемонстрировать свое искусство.
Примечательно, что у роскошного конкурса, точно так же, как у спортивных соревнований, есть свой официальный хронометрист. Ведь в искусстве приготовления пищи, если это Haute Cuisine, часам уделяется огромная роль! Время, отмерянное на взбивание, кипение и тушение расписано по секундам - кулинарные шедевры не терпят своеволия.
В этом году лучшим поваром мира стал Фабрис Девин, повар из Парижа. Победителю были торжественно вручены часы Leman GMT Alarm от Blancpain c индикатором второго часового пояса и будильником. Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла позволяет любоваться механизмом, собранным и украшенным часовщиками Blancpain вручную.
Высокая Кухня - это не просто умение готовить, это настоящее творчество и неотъемлемая часть понятия "стиль жизни", это точность, слитая воедино с красотой - и именно это, считают представители Blancpain, роднит Haute Cuisine и Haute Horlogerie.
Из архива TimeSeller.ru:
Россия впервые принла участие в международном конкурсе поваров высокой кухни Bocuse d'Or в 2003 году.
Сергей готовил рыбное блюдо - норвежский палтус, фаршированный грибами