Константин Чайкин: «ПУТНИК»

Идея часов «Путник» пришла к Константину Чайкину во время путешествий по России. Константин — один из известнейших в мире создателей сложных часов, президент международной Академии независимых часовщиков. По делам ему приходится много колесить по миру, представляя свои модели. А увлечением остаются поездки по нашей стране. Бескрайность российских просторов для него не просто слова, а часы и дни перелетов и восхождений на вершины Кавказа, Алтая, Камчатки. Осознание колоссальных масштабов страны зародило мысль создать специальную модель для России, доступную и полезную. Эта идея была реализована в модели «Путник»: первых в мире часах, которые показывают время на всей территории России.

 5 ФАКТОВ О ЧАСАХ «ПУТНИК» 

  • НА ЦИФЕРБЛАТЕ ОТРАЖЕНО ВРЕМЯ СРАЗУ В 11 ГОРОДАХ РОССИИ 
  • ШВЕЙЦАРСКИЙ МЕХАНИЗМ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ МОДУЛЕМ 
  • НАДЕЖНЫЙ СТАЛЬНОЙ КОРПУС С ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬЮ 100 МЕТРОВ 
  • САПФИРОВОЕ СТЕКЛО 
  • СОЗДАНЫ ИЗВЕСТНЫМ ЧАСОВЫМ МАСТЕРОМ КОНСТАНТИНОМ ЧАЙКИНЫМ 

«Путник» избавляет от необходимости заниматься вычислениями для ответа на вопрос «который час» в Иркутске или Челябинске. Наша страна растянулась сразу на 11 часовых поясов, поэтому в нижней части циферблата расположено окно со шкалой времени и аббревиатуры крупнейший городов, расположенных в разных поясах: Петропавловска Камчатского (ПТК), Владивостока (ВЛД), Иркутска (ИРК), Екатеринбурга (ЕКБ), Самары (САМ), Калининграда (КЛГ). Взглянув на нее, легко увидеть сколько времени сейчас в каждом из них. Верхнюю часть занимает карта России, на которой эти города отмечены яркими золотыми точками. При этом традиционные стрелки показывают местное время.

«Путник» — часы для путешественников. Об этом говорит «роза ветров», выгравированная на заводной головке и задней крышке, и рант, который превращен в солнечный компас с 360-градусной шкалой. Благодаря ему владелец «Путника» может за секунды сориентироваться в пространстве: достаточно направить часовую стрелку на Солнце и расположить отметку «Ю» посередине между часовой стрелкой и отметкой «1 час».

Модель очень практична и готова сопровождать путешественника в любых условиях. Стальной корпус надежно укрывает швейцарский кварцевый механизм Ronda Powertech 515.24D и обеспечивает 100-метровую водонепроницаемость — значит, часы можно брать с собой в любое приключение. Заводная головка часов имеет защиту в виде боковых выступов. Стрелки и индексы покрыты люминесцентным составом, что позволит узнавать время даже в темноте.

Автор: Ксения Воронина
При перепечатке активная ссылка обязательна


Теги: Konstantin Chaykin