Статьи

ТПП РФ проанализировала расходы на переход на онлайн-кассы

Департамент развития предпринимательства Торгово-Промышленной палаты России подготовил справку по результатам бизнес-экспертизы ситуации с переходом на новую ККТ. В документе приведен список производителей касс с указанием минимальных цен, а также перечень необходимых расходов.

Евгений Цветков: на качелях

Что происходит со спросом на рынке Сибири, за счет чего новосибирской компании «Аксиом» удается развиваться быстрее других – об этом мы поговорили с ее генеральным директором Евгением Цветковым.

Аксиом Хроно-С

Time2Time: акцент на магазины

В весеннем номере Time2Time число марок, которые рекламировали владельцы магазинов, несколько снизилось. Редакция такому тренду рада: он означает, что владельцы магазинов стали более правильно использовать этот уникальный инструмент.

Time-2-Time

Отчет FHS (Январь): 29-е место

В январе Россия нарастила закупки швейцарских часов на 43%, что позволило ей опуститься на 29-е место в рейтинге крупнейших рынков. Показавший падение на 86% Бахрейн оказался на строку выше нас, на 28-м месте. Такими динамичными выглядят результаты январского экспорта по данным швейцарской часовой федерации.

Статистика FHS

Конференция Adriatica

В середине февраля в центре Сибири - Красноярске - прошла конференция швейцарской марки Adriatica для компаний сибирского региона. Мероприятие собрало более 40 человек из Красноярска, Абакана, Братска, Омска, Кемерово, Новокузнецка, Новосибирска. Организатором выступил дистрибьютор Адриатика -  компания Sky Time.

Adriatica

Под колпаком электронных касс | Часть 2: кому платить деньги?

В прошлой статье мы поговорили о стратегических аспектах внедрения онлайн-касс. Сегодня обсудим основные положения нового порядка использования ККТ и о том, кого выбирать в партнеры вместо старых ЦТО.

законодательство Электронные кассы

Под колпаком электронных касс | Часть 1: стратегические перемены

В декабре мы подготовили подборку видеоматериалов на тему электронных касс, и в ближайших статьях дадим часть информации из того видео. Сегодня поговорим о глобальных вещах, которые поменяются с новым законом.

законодательство Электронные кассы

Старые деньги, или что случилось с покупателем?

На выставке Moscow Watch Expo я рассказывал свои взгляды на изменения в спросе. Значительная часть доклада была посвящена тому, что будет происходить с покупателями люксовых товаров в мире. Однако на деловой программе были не все, и в последнее время приходится пересказывать часть озвученных осенью идей. Поэтому решил изложить их в виде текста, адаптировав применительно к России. Тем более, что у нас перемены особенно значительные.

Выставки Moscow Watch Expo 2016 MWE-2016

Право жаловаться ограничили

С начала 2017 года Роспотребназор изменил порядок работы с жалобами потребителей. Отныне жалоба будет рассматриваться только в том случае, если к ней приложены доказательства направления претензии продавцу и доказательства того, что требования потребителя не были удовлетворены либо проигнорированы. Что несет нововведение для предпринимателей?

законодательство

SIHH-2017: Оптимистичность + осторожность

Большинство презентаций на женевском салоне высокого часового искусства начинались словами «в наше трудное время мы сохраняем оптимизм…». Что не помешало компаниям представить множество интересных моделей.

SIHH SIHH-2017

Константин Чайкин: редкая профессия

Часовые микробренды – новая группа производственных проектов, появившаяся в России в последние годы. Их основатели не заглядываются на миллионные тиражи изделий, но своей работой дарят радость себе и десяткам любителей часов. Возможно, из них возникнет новая отрасль?

Константин Чайкин

Лучший интерьер: Geneva Watch Premium

По словам основателя калининградской сети «Часы Женевы» Валерия Хачатурова, стиль интерьера его топовой торговой точки был предопределен обстоятельствами. Во-первых, набором марок: Corum – это прежде всего Admirals Cup, морская тематика главная у Ulysse Nardin, само название бренда U-boat означает «подводная лодка». Во-вторых, расположением: Калининград – это город моряков, а расположенный неподалеку закрытый для посторонних Балтийск – важнейшая база Балтийского флота.

конкурс магазинов

SIHH-2017: кто не с нами?

В часовых выставках начала года журналисты хотят увидеть тренды мира часов, бизнес-посетители – куда пойдет рынок. И чем сложнее ситуация на рынке – тем выше интерес к выставкам. 

SIHH Baselworld

Рынок модной розницы: точно жив!

Вырастет или сократится рынок модных товаров, нужно ли государству заниматься поддержкой малого бизнеса и торговли, стоит ли развивать стрит-ритейл, есть ли угроза захвата российского рынка зарубежными торговыми сетями – эти и другие вопросы обсуждались на декабрьском форуме Fashion Retail Russia.

Fashion

Страницы 123456789...из 128