SEIKO PRESAGE: Плесните волшебства!

Роль алкогольных напитков в создании шедевров в разных областях искусства сложно переоценить. В этом году очередь дошла и до часовщиков. Первыми положить в основу целой коллекции идею разноцветных коктейлей решились дизайнеры Seiko.

Герой кинофильма «Ландыш серебристый» все время недоумевал, как же так: он сыграл новую мелодию, а ее, оказывается, кто-то из великих сочинил уже много лет назад. И тут же сам объяснял это тем, что нот всего 7 и не повторяться крайне сложно. То же правило можно с успехом применить и к писательской работе, ведь букв всего 33, и к работе дизайнеров, ведь цветов так или иначе тоже существует ограниченное количество. Чтобы не попасть в классическую для часовой (и не только) индустрии ситуацию «такое уже было у…», дизайнеры Seiko пригласили к сотрудничеству одного из самых титулованных японских барменов Хисаши Киши, создающего коктейли в Star Bar — пожалуй, лучшем токийском баре. Но пригласили они его не для того, чтобы он приготовил для них коктейли, а для того, чтобы вместе с ним найти цвета, которые никто еще не использовал для часовых циферблатов. Будучи человеком творческим, мастер смешивания ингредиентов предложил некоторые из своих фирменных коктейлей как отправную точку для поиска новых цветов. Что было дальше, никто не знает, но на свет появилась абсолютно новая и ни на что не похожая линейка часов Seiko Presage Cocktail Time. В ее состав вошли девять разных вкусов, точнее, цветов под названиями Skydiving, Bluemoon, Margarita, Sidecar, Manhattan, Martini, Espresso-Martini, Starlight и Sakura Fubuki. Циферблат каждой модели неповторим и вдохновлен одноименным коктейлем.

ГРАНИ МАСТЕРСТВА

Самыми свежими из коктейльной линейки являются две модели Starlight и Sakura Fubuki, каждая из которых выполнена в двух функциональных решениях. Одно — на базе калибра 4R35 — предлагает элегантность и простоту функций «три стрелки и дата». Второе — с механизмом 4R57 — имеет центральный индикатор запаса хода и стрелочный указатель даты на отметке «6 часов». Но, как мы помним, коллекция, вдохновленная коктейлями, — это не только техническое совершенство, но и оригинальная эстетика. Цветение сакуры пробуждает лирические нотки не только в сердцах японцев, посмотреть на это чудо природы слетаются туристы со всего мира. Теперь, чтобы увидеть цветение сакуры, не нужно лететь так далеко. Оно крайне точно и деликатно выражено как в дизайне циферблата нежно-розового оттенка, так и в коктейле г-на Хисаши Киши Sakura Fubuki. Но не только цвет, но и особая волнообразная фактура гильоше добавляют модели оригинальности — идеальные часы для современного романтика и ценителя тонкой красоты. Модель, вдохновленная коктейлем Starlight, отличается насыщенным синим оттенком циферблата.

Владельцы и те, кто только собирается приобрести эту модель, отмечают, что «коктейльные» корни этих часов прослеживаются особенно четко. Циферблат, усеянный россыпью мелких контрастных штрихов, сияет словно звездное небо. Этот эффект можно также сравнить с пузырьками в коктейле, отражающими свет в бокале. Благодаря новым и оригинальным цветовым решениям ассортимент Seiko расширяется и, подобно выбору коктейлей в хорошем баре, позволяет каждому найти что-то по вкусу.

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?

Ответ на этот вопрос каждый даст себе сам, но если говорить о выборе правильного «коктейля», то покупатели уже проголосовали не только рублем, но и долларом и еще большим количеством национальных валют. Коллекционеры, поклонники бренда Seiko и просто любители оригинальной механики по всему миру активно выбирают цвета и покупают новинки из коллекции Cocktail Time. В России новинки уже представлены в большом количестве магазинов и показывают хорошие результаты продаж. Вероятно, что опыт экспериментов с цветами Seiko только начинает и уже скоро представит новые варианты, но точно можно сказать, что первые «коктейльные» модели вполне заслуженно получат статус коллекционных.

Портал профессионалов часового бизнеса TimeSeller.ru
При перепечатке активная ссылка обязательна


Теги: Seiko