Статьи

Отчет FHS (Январь): 29-е место

В январе Россия нарастила закупки швейцарских часов на 43%, что позволило ей опуститься на 29-е место в рейтинге крупнейших рынков. Показавший падение на 86% Бахрейн оказался на строку выше нас, на 28-м месте. Такими динамичными выглядят результаты январского экспорта по данным швейцарской часовой федерации.

Статистика FHS

Конференция Adriatica

В середине февраля в центре Сибири - Красноярске - прошла конференция швейцарской марки Adriatica для компаний сибирского региона. Мероприятие собрало более 40 человек из Красноярска, Абакана, Братска, Омска, Кемерово, Новокузнецка, Новосибирска. Организатором выступил дистрибьютор Адриатика -  компания Sky Time.

Adriatica

Под колпаком электронных касс | Часть 2: кому платить деньги?

В прошлой статье мы поговорили о стратегических аспектах внедрения онлайн-касс. Сегодня обсудим основные положения нового порядка использования ККТ и о том, кого выбирать в партнеры вместо старых ЦТО.

законодательство Электронные кассы

Под колпаком электронных касс | Часть 1: стратегические перемены

В декабре мы подготовили подборку видеоматериалов на тему электронных касс, и в ближайших статьях дадим часть информации из того видео. Сегодня поговорим о глобальных вещах, которые поменяются с новым законом.

законодательство Электронные кассы

Старые деньги, или что случилось с покупателем?

На выставке Moscow Watch Expo я рассказывал свои взгляды на изменения в спросе. Значительная часть доклада была посвящена тому, что будет происходить с покупателями люксовых товаров в мире. Однако на деловой программе были не все, и в последнее время приходится пересказывать часть озвученных осенью идей. Поэтому решил изложить их в виде текста, адаптировав применительно к России. Тем более, что у нас перемены особенно значительные.

Выставки Moscow Watch Expo 2016 MWE-2016

Право жаловаться ограничили

С начала 2017 года Роспотребназор изменил порядок работы с жалобами потребителей. Отныне жалоба будет рассматриваться только в том случае, если к ней приложены доказательства направления претензии продавцу и доказательства того, что требования потребителя не были удовлетворены либо проигнорированы. Что несет нововведение для предпринимателей?

законодательство

SIHH-2017: Оптимистичность + осторожность

Большинство презентаций на женевском салоне высокого часового искусства начинались словами «в наше трудное время мы сохраняем оптимизм…». Что не помешало компаниям представить множество интересных моделей.

SIHH SIHH-2017

Константин Чайкин: редкая профессия

Часовые микробренды – новая группа производственных проектов, появившаяся в России в последние годы. Их основатели не заглядываются на миллионные тиражи изделий, но своей работой дарят радость себе и десяткам любителей часов. Возможно, из них возникнет новая отрасль?

Константин Чайкин

Лучший интерьер: Geneva Watch Premium

По словам основателя калининградской сети «Часы Женевы» Валерия Хачатурова, стиль интерьера его топовой торговой точки был предопределен обстоятельствами. Во-первых, набором марок: Corum – это прежде всего Admirals Cup, морская тематика главная у Ulysse Nardin, само название бренда U-boat означает «подводная лодка». Во-вторых, расположением: Калининград – это город моряков, а расположенный неподалеку закрытый для посторонних Балтийск – важнейшая база Балтийского флота.

конкурс магазинов

SIHH-2017: кто не с нами?

В часовых выставках начала года журналисты хотят увидеть тренды мира часов, бизнес-посетители – куда пойдет рынок. И чем сложнее ситуация на рынке – тем выше интерес к выставкам. 

SIHH Baselworld

Рынок модной розницы: точно жив!

Вырастет или сократится рынок модных товаров, нужно ли государству заниматься поддержкой малого бизнеса и торговли, стоит ли развивать стрит-ритейл, есть ли угроза захвата российского рынка зарубежными торговыми сетями – эти и другие вопросы обсуждались на декабрьском форуме Fashion Retail Russia.

Fashion

Журнал Time2Time создает библиотеку рекламы

Многие владельцы часовых магазинов уже используют журнал Time2Time как инструмент для рекламы своих торговых точек. Издательство Watch Media предлагает сделать этот процесс простым и удобным.

Time-2-Time

Жорж Кини | Модные правила

Наряду с вековыми часовыми брендами на рынке присутствует множество фэшн-марок, срок жизни которых оказывается весьма недолгим. Они требуют особого подхода, и магазинам часто оказывается трудно работать с ними. Секретами фэшн-рынка поделился президент компании Time & Technologies Жорж Кини.

Time&Technologies

C наступающим новым годом!

Издательский дом "Воч Медиа" поздравляет всех работников часового бизнеса с наступающим Новым годом!

Страницы 34567891011...из 130