Статьи

Молодо, да не зелено!

Nexxen - компания молодая. Первые часы этой марки были произведены в Швейцарии в 1984 году. В 80-х компания набирала вес на западноевропейском часовом рынке, перенимала новейшие технологии, накапливала опыт производства и маркетинга.

5-2001

Многоликий MONDAINE

Фирма Mondaine, штаб-квартира которой расположена в Цюрихе, уже почти полвека известна не только в Швейцарии, где находятся ее главные сборочные линии, но и во всем мире.

5-2001

101 час Jaeger-Le Coultre

В начале XVIII века ведущими производителями часов были две морские державы - Франция и Британия. Именно моряки на военных и торговых кораблях больше всего нуждались в приборах точного времени. Фрегаты, барки и клиперы покидали порт, уходя в морс на долгие месяцы.

5-2001

Госкомстат и часы

Данные Госкомстата - это официальная информация, пользуясь которой, наше государство получает представление о часовом рынке. Именно на эти данные опираются при принятии решений российские властные структуры.

5-2001

Об унификации механизмов SEIKO и ORIENT

Механические часы с ав­томатическим заво­дом пружины фирмы Seiko с механизмом калибра 7009 и фирмы Orient с механизмом калибра 21J.46943 получили весь­ма широкое распространение в нашей стране из-за их надежно­сти и оптимального соотношения «цена-качество».<

4-2001

Часовая Мекка.

Базель - это небольшой (но российским меркам) город в центре Швейцарии, его на­селение – 200 000 человек. В выста­вочном комплексе Базеля - Messe Basel - в течение года проходят раз­ной направленности всешвейцарские, всеевропейские и всемирные выставки.

3-2001

От Гюйгенса до Юнганса

Во времена Гюйгенса уже существовали пружинные часы, которые можно было поставить на стол или взять с собой в путешествие. Но сначала несколько слов о часах до времени Гюйгенса.

2-2001

Время во тьме

Проблема определения времени в темное время суток возникла давно, но только изобретение башенных механических часов с боем впервые приблизило человечество к се разрешению.

2-2001

Ремонт механизмов SEIKO и CITIZEN

На нашем рынке механизмы марки Seiko представлены несколькими модификациями для мужских механических часов и одной - для женских.

2-2001

Пришло время…

Многие западные часовые компании используют спонсорскую поддержку деятелей искусства и культуры для укрепления своего престижа. Ибо «не хлебом единым»...

2-2001

Швейцария бьет рекорды

Прошедший год стал исключительно удачным для швейцарской часовой промышленности: впервые экспорт превысил магическую отметку «10 миллиардов» и составил 10,297 млрд. швейцарских франков.

2-2001

Три поколения, два названия

История швейцарского Дома Montres Charmex началась в последние годы XIX века. Дед нынешнего его владельца к тридцати годам занимал высокую должность на одной из известных часовых фабрик. Но также он организовал семейную часовую мастерскую в собственном поместье неподалеку от Базеля, которая выпускала часы маленькими партиями.

2-2001

Формула-1 в мире часов

Часы KINETIC - это кварцевые часы, не требующие замены батарейки. В них кинетическая энергия движения руки человека преобразуется в электрическую, питающую механизм часов.

2-2001

Достойный коллекционеров, доступный каждому

В настенных, настольных и даже карманных часах сигнальные устройства появились еще в средние века. Но создать наручные часы с будильником, пригодные для серийного производства, долгое время не удавалось.

2-2001

Антиквары и часы

В часовой отрасли хватает проблем, но мы, как и все, верим, что рынок оживится, и объемы продаж резко вырастут. Да, это непременно случится! Но только тогда, когда часы перестанут носить по 20-30 лет ради того, чтобы взглянуть на них два раза в день.

2-2001

Шараповские «екольщики»

Слово «еколь» произошло, по-видимому от немецкого «Jokeluhren», обозначающего небольшого размера дешевые стенные часы без боя, с одной гирей.

1-2001

Приборы от непогоды

Прикоснуться к прошлому помогает компания К.Mozer Ltd., которая, помимо эксклюзивных часов, представляет необычные барометры, основанные на различных принципах измерения атмосферного давления. История создания каждого из этих уникальных приборов.

1-2001

Чтобы тиканье стало вечным

Первые карманные часы с автоподзаводом появились в XVIII веке, а в 1931 году Rolex выпустил первые наручные автоматические часы. Но по-настоящему массовое их производство началось только через 20 лет.

1-2001

Страницы 123456789...из 135