Статьи

Стихия Storm

Эти часы заставляют удивляться даже знатоков: фантастический дизайну реальное качество, прочность и надежность. Но главное - динамика и неповторимое настроение, имя которому - STORM

5-2002

Волшебное стекло

О технических новинках всегда трудно говорить объективно. С одной стороны, когда речь идет о принципиально новом изобретении, о технологическом прорыве, меняющем привычное отношение к столь повседневному аксессуару, как часы, уместно обсуждение всех тех новых возможностей, которые предлагает новый продукт, и которые делают нашу жизнь удобнее.

5-2002

Леди-босс с часами Hugo Boss

Любой женщине, интересующейся модой, бренд Hugo Boss хорошо знаком. Hugo Boss — это элегантная удобная одежда, удивительно свежий, чувственный, интригующий цветочный аромат Hugo Boss Woman, а теперь еще и модный женский аксессуар — часы BOSS Hugo Boss.

5-2002

ETERNA Взгляд профессионалов

Швейцарская часовая компания ETERNA не нуждается в особом представлении — марка имеет мировую известность, и российский потребитель за несколько лет успел оценить неизменное качество моделей и широкий спектр коллекции этого элитного бренда. Нам показалось интересным представить взгляд на эту марку, что называется, «изнутри», донести до читателей детали и нюансы, не всегда доступные при поверхностном знакомстве.

5-2002

Большие часы - большие сложности

О крупногабаритных часах говорят и пишут очень мало, хотя они на сотни лет старше своих наручных собратьев. За время своего существования рынок интерьерных часов видел не одну полосу подъемов и спадов. О том, какова ситуация на нем сегодня, мы побеседовали с представителем одной из фирм-производителей — директором компании K.Mozer Полом Эдсолом (Paul Edsall).

5-2002

Закон и рынок

Одним из главных игроков на рынке, о наличии которого иногда забывают, является государство. И, хотя часы, в отличие от нефтепродуктов или вооружения, не причислены к стратегически важным товарам, тем не менее, прямо или косвенно, через различные законы и практику их исполнения, государство влияет и на часовой рынок.

5-2002

Точные, как часы...

Точность считается основной характеристикой часов. Что это такое - точность часов, от чего она зависит и какая точность является нормальной для разных типов часов?

4-2002

Как новые!

Про борьбу с потребителем написано много. Хорошо, если вы выиграли. А если нет, то у вас остается «на память» сувенир в виде ношеных часов, да еще и с каким-нибудь дефектом механизма в придачу. Что с ними делать? Носить самому? Выкинуть? Подарить врагу? Продать по дешевке? Или восстановить и выставить на витрину? Будем говорить о восстановлении.

4-2002

Новое три «Полета»

Продукция с маркой «Полет» долгие годы славится на часовом рынке надежностью, точностью, передовым дизайном и поразительной долговечностью. Многие разработки и технологии, созданные на 1-м МЧЗ, были пионерскими, не имевшими аналогов в нашей стране.

4-2002

Золотые часы России - «Золотое время»

Золото всегда пользовалось популярностью, особенно это касается золотых часов, которые, как известно, служат сегодня не только прибором измерения времени, но и украшением, свидетельством престижа владельца и семейной реликвией для потомства.

4-2002

Appella дорожит репутацией

В январе 1943 года Сарл Апелла начал работу над своими первыми часовыми механизмами, положив начало новой марке швейцарских часов. Сам основатель компании Appella, как и многие другие мастера часового искусства, происходил родом из горного района Юра в Швейцарии, бывшего в первой половине XIX века центром производства часов.

4-2002

К спортивным рекордам с Casio

Предпочтения, отдаваемые Casio спортивно-деловому амплуа из всего многообразия ее ролей, общеизвестны и не раз нами отмечались. Вот и теперь Casio Computer Co., Ltd выводит на российский рынок серию Phys — часы, предназначенные для людей, если не профессионально, то, во всяком случае, серьезно занимающихся спортом, для тех, чей образ жизни связан с тренировками, физическими нагрузками, подсчетом и регистрацией времени, скорости, расстояний.

4-2002

Городская марка новой эпохи – Alfex

Стремительное развитие бизнеса в нашей стране привело к появлению «среднего класса», значительную долю которого составляют молодые энергичные женщины, так называемые «бизнес-леди». Основа их идеологии - стремление к независимости и подчеркнутая индивидуальность.

4-2002

Тончайшее мастерство Edox

Производитель любой часовой марки делает нее возможное, чтобы добиться ее популярности. Спонсорство, участие в престижных выставках и конкурсах, широкие рекламные акции - вот что приносит известность. Но для всего этого нужна основа: у одних ею служат вековые традиции семейного производства, у других - дизайнерские и технические разработки.

4-2002

Часы для увлеченных

Спросите знакомых: чем знаменита Швейцария? И услышите: многочисленными банками, где хранят деньги все миллионеры мира; Женевским озером, одним из прекраснейших в Европе; горнолыжными курортами в Альпах... Все это так. Но большинство все-таки ответит: часами! Например, такими, как шедевры мастеров компании Frederique Constant.

4-2002

Раскрывая тайны времени

Где, как не в Базеле, можно увидеть великое множество новых моделей часов? На любой вкус и кошелек — от изделий прославленных мануфактур до только приобретающих известность компаний, от авангардных дизайнерских до традиционных, сложных и многофункциональных механизмов ориентации во времени и пространстве.

4-2002

Дух аристократизма

Если бы фирма Chopard решила обзавестись гербом, то символа лучше, чем весы, трудно было бы подобрать. Гармония и равновесие, двойственность и постоянное движение - вот слова, которые можно положить в основу девиза фирмы, если бы возникла необходимость в подобном геральдическом «обрамлении».

4-2002

Реклама и прибыль

Наверное, этот вопрос - самый важный для тех, кто намерен начать рекламную кампанию. Однако проблема в том, что никто не знает на него правильного ответа. Различные подходы дают различные результаты, и в каждом конкретном случае, увы, приходится делать выбор.

4-2002

Страницы 123456789...из 134