Статьи

Эталон времени

««Пока никто меня о том не спрашивает, я все понимаю, нисколько не затрудняясь; но как скоро хочу дать ответ об этом, я становлюсь совершенно в тупик», — так писал о времени один из известнейших философов I века н.э. блаженный Августин. С тех пор многие ученые, пытаясь разгадать законы течения времени, приходили примерно к такому же заключению. Кто и как систематизировал, «приручил» время, научился его исчислять, и как люди пришли к понятию «точное время», которое сегодня имеет огромное значение? 2-2001

СНГ: итоги 2000

ЛучПодводя итоги года, с сожалением приходится констатировать, что наши заводы упустили шанс, который дала им девальвация рубля. Теперь для увеличения объемов продаж потребуется намного больше усилий и финансовых средств.

техника продаж Чайка 2-2001

Рекордные новости

РекордПрошло несколько месяцев с момента нашей последней встречи с производителями часов марки «Рекорд». За это время в жизни GXR «Новое Время» произошло много событий, и мы попросили рассказать о них представителей компании.

стратегии компаний Рекорд 2-2001

Мастер сложных часов

Франк Мюллер Уже во время обучения в женевской Школе часового мастерства Франк Мюллер стал известен среди коллекционеров многих стран как знаток и специалист по реставрации старинных часов. В этом качестве ему довелось сотрудничать со многими знаменитыми аукционными домами. Опыт реставратора дал Франку Мюллеру преимущество перед теми, кто брался за создание часов, не понимая, что в часовом искусстве техника и красота должны идти рука об руку.

стратегии компаний 2-2001 Frank Muller

Omega делает новый ход

OmegaОколо 20 лет английский часовщик Джордж Даниэлс занимался разработкой нового спуска. Свою разработку он предложил нескольким часовым компания, но за воплощение идеи в жизнь взялась только Omega.

стратегии компаний Omega 2-2001

Закон о проверках

8 августа этого года был принят Закон № 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)». Значимость его вполне сопоставима с принятым в 1992 году Законом «О защите прав потребителей» - впервые на законодательном уровне признана необходимость существования норм, защищающих бизнес от произвола государственных чиновников.

6-2001

APELLA – «золотая середина»

В любом деле есть «золотая середина», и в производстве часов - тоже. Это равновесие между сверхдорогими престижными моделями и дешевыми, «конвейерными» часами. Но чтобы эта середина была действительно «золотой», нужен не просто компромисс между ценой и качеством, а умение сделать вещь, у которой были бы все признаки дорогого изделия.

6-2001

Неслучайный выбор «АВЕСТЫ»

Фирма Frederique Constant, история которой началась в XVIII веке, старается не ограничивать число покупателей узким кругом знатоков. Она стремится сделать свои часы доступными каждому, кто хочет насладиться классическими часами высокого качества.

6-2001

Другой мир

Абсолютной противоположностью марке Omega является RADO. Собственно, сама философия RADO заключена в двух словах: быть отличной. Быть отличной от других в дизайне и материалах, быть новатором в технологиях и маркетинге.

6-2001

Во славу музыки

Сколько лет нужно, чтобы завоевать славу в часовом мире? Пятьдесят? Сто? Сто пятьдесят? Каждая фирма дает свой ответ на этот вопрос. Здесь нет банальных биографий, за каждой известной часовой маркой - своя история.

6-2001

Япония и мировой рынок часов

В отличие от швейцарцев, которые активно распространяют информацию о своей часовой промышленности и результатах ее работы, японские компании более закрыты, и найти какие-либо сведения о них гораздо сложнее. Несколько иначе, чем швейцарцы, японцы подходят и к понятию «японские часы».

6-2001

И защита, и украшение

Покрытие на различных элементах часов (деталях корпуса, браслета) выполняет сразу несколько функций. Прежде всего, декоративную. Чем дешевле часы, тем более важным становится для них покрытие. Конечно, часам из золота никакое дополнительное украшение не нужно. То же касается изделий из стали и титана – они достаточно привлекательны сами по себе. Но вряд ли кто-то захочет надеть на руку сто граммов латуни, не говоря уже о неприглядного серого цвета цинково-алюминиевом сплаве – аллое, из которого сделаны почти все массовые часы. Именно благодаря покрытию даже часы из дешевых материалов становятся похожими на дорогие. 6-2001 Технологии и материалы

У Seiko опять премьера!

Premier – самая, пожалуй, неоднозначная из семи коллекций Seiko, представленных в 2001 году. Секрет ее прост – это часы, в которых соединились принципиально противоположные взгляды на часовое искусство. Seiko 6-2001 Технологии и материалы

Nexxen - теперь и в России

Эти часы с удовольствием покупают в Европе, кроме того, что они популярны в Турции, ОАЭ, Албании. Теперь компания Nexxen начала продвижение на российский рынок. И кто станет сомневаться в неизбежности ее успеха? стратегии компаний 6-2001 Nexxen

Возрожденная слава Chevalier

Имя Chevalier известно в часовом мире с давних времен. В 1586 году во Франции родился Никола Шевалье (Chevalier) – основатель династии часовых дел мастеров. Один из его потомков переехал в Женеву, уже в те времена славившуюся своими часовщиками и ювелирами. А в 1742 году у него родился сын Жозеф, которому суждено было продолжить дело отца и прославить фамилию Шевалье. стратегии компаний 6-2001 J.Chevalier

Страницы 123456789...из 131