Статьи

Время во тьме

Проблема определения времени в темное время суток возникла давно, но только изобретение башенных механических часов с боем впервые приблизило человечество к се разрешению.

2-2001

Ремонт механизмов SEIKO и CITIZEN

На нашем рынке механизмы марки Seiko представлены несколькими модификациями для мужских механических часов и одной - для женских.

2-2001

Пришло время…

Многие западные часовые компании используют спонсорскую поддержку деятелей искусства и культуры для укрепления своего престижа. Ибо «не хлебом единым»...

2-2001

Швейцария бьет рекорды

Прошедший год стал исключительно удачным для швейцарской часовой промышленности: впервые экспорт превысил магическую отметку «10 миллиардов» и составил 10,297 млрд. швейцарских франков.

2-2001

Три поколения, два названия

История швейцарского Дома Montres Charmex началась в последние годы XIX века. Дед нынешнего его владельца к тридцати годам занимал высокую должность на одной из известных часовых фабрик. Но также он организовал семейную часовую мастерскую в собственном поместье неподалеку от Базеля, которая выпускала часы маленькими партиями.

2-2001

Формула-1 в мире часов

Часы KINETIC - это кварцевые часы, не требующие замены батарейки. В них кинетическая энергия движения руки человека преобразуется в электрическую, питающую механизм часов.

2-2001

Достойный коллекционеров, доступный каждому

В настенных, настольных и даже карманных часах сигнальные устройства появились еще в средние века. Но создать наручные часы с будильником, пригодные для серийного производства, долгое время не удавалось.

2-2001

Антиквары и часы

В часовой отрасли хватает проблем, но мы, как и все, верим, что рынок оживится, и объемы продаж резко вырастут. Да, это непременно случится! Но только тогда, когда часы перестанут носить по 20-30 лет ради того, чтобы взглянуть на них два раза в день.

2-2001

Шараповские «екольщики»

Слово «еколь» произошло, по-видимому от немецкого «Jokeluhren», обозначающего небольшого размера дешевые стенные часы без боя, с одной гирей.

1-2001

Приборы от непогоды

Прикоснуться к прошлому помогает компания К.Mozer Ltd., которая, помимо эксклюзивных часов, представляет необычные барометры, основанные на различных принципах измерения атмосферного давления. История создания каждого из этих уникальных приборов.

1-2001

Чтобы тиканье стало вечным

Первые карманные часы с автоподзаводом появились в XVIII веке, а в 1931 году Rolex выпустил первые наручные автоматические часы. Но по-настоящему массовое их производство началось только через 20 лет.

1-2001

На суше и на море

«...10 …7 ...5. Неумолимо, метр за метром движется колесо машины. Затаив дыхание, застыли люди. Что же будет? ... Три ... метр и, наконец, произошло то, чего с таким любопытством ожидал собравшийся здесь народ: колесо «Волги» переехало… часы».

1-2001

Последние часы XX века

Для многих швейцарских компаний давно стало тра¬дицией отмечать различные даты выпуском ограниченных серий часов. В нашей стране подобной практики пока не было.

1-2001

Петербургское время

Вся планета, независимо национальных традиций, встретила Новый год, одновременно перейдя рубеж веков и тысячелетий. Но не все знают, Россия уже триста лет назад жила в седьмом тысячелетии, считая от сотворения мира.

1-2001

Часы года

На «Московском часовом сало¬не» были подведены итоги двух конкурсов, проведенных в прошлом году.

1-2001

Elysee

На современном рынке существует огромное количество часовой продукции. Не затеряться, стать

популярной маркой удается далеко не всем компаниям. Это своего рода искусство. стратегии компаний 6-2001 Elysee

Время не важно. Важен стиль

Сколько можно говорить, что прошло то время, когда часы ценили за точность, берегли и передавали по наследству? Честно говоря, надоело… Часы давно уже стали привычным элементом окружающей среды, прописались в калькуляторах, телефонах, автомобилях и СВЧ-печах. Да где их только не увидишь!.. Однако по-прежнему главная их функция - показывать время. А почему бы не поменять приоритеты, не заставить часы играть иную роль? стратегии компаний 5-2001 Laurier

Последняя фантазия Seiko

Чудовищные фантомы, попавшие на Землю вместе с метеоритом – осколком взорвавшейся планеты, вынудили людей покинуть разрушенные мегаполисы и укрыться в специально созданных городах-убежищах. Военные в отчаянии выводят на космическую орбиту пушку «Зевс» – оружие, способное уничтожить и саму Землю. Кто остановит Апокалипсис? Seiko 5-2001 Технологии и материалы

Страницы 123456789...из 130