Уважаемый читатель, просмотр оглавления и Flash-версии журнала доступен только участникам Клуба Часовщиков

Вступить в клуб можно прямо сейчас!

Что дает членство в Клубе?

Вы уже зарегистрированы на TimeSeller.ru и являетесь членом клуба?
Пожалуйста, войдите на сайт.

Оформить подписку
  Рынок

Сделано в России?

Все знают, что такое Swiss made. Собственно, за это швейцарские часы и ценятся. А вот значит ли что-нибудь маркировка «Сделано в России» на часах, которые мы привыкли считать отечественными? Свое мнение по данному вопросу высказывает Надежда Лоскутова, начальник производства ЧЧЗ «Восток».

Мировой рынок роскоши

Скорее жив, чем мертв

Рынок предметов роскоши – один из самых закрытых в мире. И нам показался очень интересным анализ состояния дел в секторе товаров класса люкс, опубликованный в журнале Couture Jeweler. Представляем вашему вниманию перевод этой статьи.

Фэшенизация продолжается

Необычные часы...

Стремительная фэшенизация традиционных брэндов Haute Horlogerie, которую мы увидели в этом году на выставках в Базеле и Женеве, - более чем убедительное доказательство права на существование фэшн-часов. Но смогут ли в этих новых условиях «неофиты часового бизнеса» (к которым можно отнести подавляющее большинство фэшн-брэндов) противостоять таким зубрам, как Zenith, Girard-Perregaux, Audemars Piguet? На вопросы нашего журнала генеральный директор компании «Время и технологии» - дистрибьютора фэнш-часов в России - Жорж Кини.

Timex

На вершине мира

Почти два года альпинист Виктор Бобок тренировался в Timex Ironman Triathlon. И неудивительно, что он решил взять незаменимый прибор с собой на вершину Эвереста.

Часовые пояса России

+2 Урал, Челябинск и Екатеринбург

Роль региональных компаний на часовом рынке растет буквально по часам. Это связано как с ростом уровня доходов населения, так и с развитием региональных фирм. По накопленному опыту, используемым приемам некоторые из них уже обогнали москвичей.

Тема номера

Быть ли рынку люкс в России?

О состоянии отрасли можно более-менее точно судить по ее главной специализированной выставке. Выставка «Ювелир» в Сокольниках наглядно демонстрирует — наша ювелирная промышленность чувствует себя все сильнее и увереннее. Но какие у нее перспективы? И почему в России часовая и ювелирная отрасли сегодня развиваются, скажем так, в разных направлениях? На эти и другие вопросы отвечает генеральный директор «Росювелирэкспо», президент Российской гильдии ювелиров Александр Рыбаков.

Доступное золото

Краткий гид по золотым часам

Доходы населения растут, а вместе с ними растет и спрос на часы в золотом корпусе по доступной (пока!) цене. Здесь мы предлагаем обзор наиболее популярных отечественных и зарубежных марок золотых часов, ассортимент которых позволит поднять престиж и увеличить прибыль магазина любой категории

От первого лица

Pierre Lannier

У истоков моды

Французские часы уверенно завоевывают российский рынок. Каждый сезон в наших магазинах появляются две-три новые марки, представляющие знаменитую французскую формулу успеха «шарм+креатив+умеренная цена». Одним из первых имен, которое узнал и полюбил российский потребитель, было Pierre Lannier. Об истории марки, а также о ее последних достижениях рассказывает президент и основатель компании Пьер Бургэн.

Movado и Ebel

Американцы в Париже

Новый Свет покоряет Старый. Во всяком случае, в часовой индустрии. Крупные американские концерны приобретают швейцарские компании, открывая тем самым себе путь в часовую “высшую лигу”. Самой громкой покупкой последнего времени стало приобретение концерном Movado марки Ebel у LVMH. О том, что выиграли обе компании от этой сделки, рассказывают вице-президент и глава отдела маркетинга Movado Элен Шеклер и директор отдела международного маркетинга Ebel Марк-Мишель Амадри.

Seiko

Двигаться выше

За последние 3-4 года Seiko сделала колоссальный рывок, разнообразив модельный ряд, повысив имидж брэнда, улучшив продвижение товара. О неизвестных европейцам механических шедеврах, новом подходе к дистрибуции и «всемирном заговоре» рассказывает один из немногих европейцев в правлении Seiko, директор по маркетингу, Роберт Уилсон.

Модельный ряд

Phhillip Laurence

Популярная классика

Philip Laurence — независимая швейцарская марка, которая уверенно чувствует себя на российском рынке. Люди охотно покупают эти часы и с удовольствием их носят. И причина тому — не громкий имидж, не результат тотальной раскрутки и мощной рекламной кампании. Причина проста: часы Philip Laurence идеально соответствуют запросам российского потребителя.

Lorus

Основание пирамиды

Парадоксально, но факт: при том что Seiko – одна из самых известных марок часов в нашей стране, об одноименном концерне, его месте и роли в мировой часовой промышленности мы знаем до обидного мало. Между тем концерн Seiko - это более десяти торговых марок, а его механизмы установлены в каждые четвертые часы в мире. Одна из наиболее успешных марок концерна, – Lorus, – осенью выходит на российский рынок.

Casio

Год крутого Солнца

В хороших семьях детям с малолетства внушают: успех приходит только к тем, кто доводит до конца любое дело. Руководители компании Casio, похоже, усвоили этот урок лучше всех. Если уж Casio разрабатывает какое-то новое направление, то не успокаивается, пока не доводит его до совершенства.

Прилавок

Товарные запасы

Управляй и властвуй

Успех работы магазина зависит от многих факторов: расположения, подготовки продавцов, оформления витрин, грамотной рекламы. Но есть еще одна составляющая, без которой магазин не был бы магазином: товарный запас. Очередная статья из цикла «Московское время делится опытом» рассказывает об управлении товарным запасом.

Первый. Российский. Эксклюзивный.

Бутик «Полет» компании Dinet

Может ли быть прибыльным бутик, специализирующийся только на российских часах, да еще и расположенный на Тверской улице в Москве? Бутик Poljet компании Dinet доказывает – еще как может!

Уголок мастера

Гонка за функциями

Обзор новых механизмов

Чем больше проходит времени с момента изобретения часов, тем меньше в них остается от прибора измерения этого самого времени. Сегодня быть точными и надежными для часов уже недостаточно, чтобы заслужить признание покупателей. Чтобы часы были интересны, в них должна быть какая-то изюминка: какая-то нужная или просто привлекательная функция, они должны отличаться от других размером, дизайном, какими-то характеристиками. И хотя основу выручки производителям механизмов дают несколько стандартных базовых моделей, каждый из них стремиться расширить свой модельный ряд.